こんにちは、スタジオルーチェです。
本日は横浜の阪東橋駅近くの中村地区センターにて外部レッスンやらせて頂いてます♪
【本日のメニュー】
⚫レンズ豆といんげん豆のトマト煮込み
お豆は自分で茹でれば歯ごたえバツグン!
ベーコンとトマトの旨味でお豆がタップリ食べられます。
⚫グリンピースの焼きリゾット
そのまま召し上がっても美味しいリゾットに更に一手間加えて…
焦げたチーズとカリカリっと焼けたリゾットがたまりません!
⚫チキンのソテー キャベツのアンチョビ風味 バジルソース
今が旬の春キャベツをアンチョビとガーリックでサッと炒めます。
これだけでも絶品おかず!
皮をパリパリに焼き上げたチキンにキャベツを添え、バジルのソースをかければ
爽やかな初夏の一皿に完成です。
こちらの講師も担当させて頂いて早や2年以上に・・・
最初は「託児付きお料理教室」としてやらせて頂いておりましたが
みんな幼稚園や小学校に入り、いつの間にか託児がなくなっていました
お子さんが大きくなっても、皆さんご参加下さってありがとうございまーす
また来月、お会い出来る事を楽しみにしております