今日は食器でおなじみの「NARUMI 」さんと
私も参加させて頂いているお料理教室サイト「クスパ 」さんの
タイアップセミナーに参加させて頂きました。
参加される方は皆さんお料理教室の先生方
結構、緊張~
会場は新宿にある「辻調理師学校」です。
会場に着くと、さっそく大量の野菜がお出迎え☆
今日のタイムスケジュールは
NARUMIさんのプレゼン
↓
辻調理師学校講師の方の盛り付けデモンストレーション
↓
セミナーに参加されている各先生による調理&盛り付け&写真撮影
こちらが辻調理師学校の先生の盛り付け。
う~ん、美しい
辻調理師学校の先生のデモの後、
NARYMIさんのお皿を使って各自実習&盛り付けを楽しませて頂きました。
皆さん共通で使う食材は豚ヒレ肉、
それ以外はお好みのお野菜・ハーブを使って良いとの事・・・
「春の息吹」というテーマとの事だったので、
菜の花やスナップエンドウを使わせて頂きました。
私はこんな感じに盛りつけ完了です
会場の様子はこんな感じ。
調理時間は約30分程しかなかったので、
皆さん(って言うか私が)結構大忙しって感じでした
・・・が、やはりプロの先生方、
時間内でとっても素晴らしい作品ばかりでしたよ
普段あまり知りあえない先生方と知り合う事が出来て、
盛り付けも勉強させて頂いて、
本当に有意義な一日でした~
この様子は後日クスパで掲載される予定なので、
またご案内させて頂きまーす