なんやかんやと年明けから2週間
寒さも厳しくなってきました
被災地の事を思えば、冬は寒いもんだ!とか言ってられません。
早く救助が進みますように!!
お弁当が始まりました
最後になるかもしれないので、大切に作りたいと思います
☆☆☆
1/8(月)
朝?昼?・・・餅とかパンとか
晩・・・スーパー銭湯
1/9(火)
晩・・・味噌汁(野菜)、牛カツ(ミスジ私用)、蒸し野菜、キャベツサラダ、残りもの
1/10(水)
お弁当・・・卵焼き、牛カツ(残り)、えのきの豚肉巻き、ブロッコリー
晩・・・炊き込みご飯、味噌汁(きのこ)、小松菜炒め煮、キャベツサラダ、豚生姜焼き、残り物
1/11(木)
お弁当・・・炊き込みご飯、卵焼き、小松菜炒め煮、揚げ天
1/12(金)
お弁当・・・友達と学食
晩・・・松屋
1/13(土)
昼?・・・焼きそば
晩・・・ラーメン(地方チェーン)
1/14(日)
昼?・・・スーパーでおにぎりなど(車で食べる)
晩・・・個室焼肉
おやつ?・・・SAでカップ麺
☆☆☆
たまたまスーパーでミスジ肉が安かったので(5子が欲しがり)買ってはみたものの・・・
自宅でステーキを焼いたのは、「4年前くらいに息子がホットプレートで」以来、
というか、私が焼いたのは20年以上は前なので、
リハビリに?カツレツにしてみました
学食
たまには行けば~と言いつつ、友達と一緒に食べるのでなかなか行けず。
卒業を前に授業は1月中でなくなる?ので、
「一緒に学食に行こう」と盛り上がったようです。
楽しいよねぇ~(*^-^*)