朝昼食は、玄米+白米飯の茶漬けと青唐辛子のモロミ漬け+モズク。質素なり。

 

ここは丹沢山麓、6月の真昼は汗をかく位だが夜はどうしてもストーブに手がいく。

早朝はもっと冷える。

日本海側や東北・北海道は無論暖房が必要だろうが、「梅雨寒」に灯油を注文する

のは毎年のことだ。

明日から台風の影響が強くなるらしい。草刈りを全て済ませておいて良かった。

 

コピー機の印刷カートリッジが無くなった。購入しながら外食と思ったが家でザッと

作ることにした。

アジの開き・沖縄モズク・ジョンソングリルブラウン・わかめスープ・玄米+白米。

これも質素だが、ある程度の栄養価はあるだろう。「いただきます」