ひと月振りかなあ、床屋に行った。
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その前に昨日の夕食・朝食・おやつを載せておこう。
イカ・アスパラ・キャベツをオリーブオイルでチョッと炒め、
昆布だし汁と醤油(秘伝です…かな?)を加えて出来上がり。
味噌汁と釜揚げチリメン・高菜漬けを添えて、美味かったなあ!
朝食はバラ肉・チーズトーストにサラダ。
3時のおやつは、頂戴した梨(新高)。
夜のおやつはリンゴとブドウ
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ここからが今日だ。
床屋に行くので、家内に謝って朝食を抜いた。
早めのおやつ代わりにチーズケーキとマスカット。
「旨いだろ?、ああ良かった。読経は夕食時の1回だけになるけ
ど、ごめんな。行ってくるぞ」
という訳で、床屋の帰りに、鹿屋のサラダごぼうがあるスーパーに寄って買い物。
何々〝天日の寒風干し秋刀魚?〟よし夕食は決まり!
早速天日の寒風干し秋刀魚を焼いた。あまり煙が出ない。
ウ~ン、これは失敗かな。とにかく膳に供えて読経。
えっ!お前… 絶対食べなかった膓まで!?
成程その筈だ、納得。
良質の脂が身に凝縮され、膓の風味が絶妙だ。旨いなあオイ。
ご覧よ。十六夜の後のお月様だ。
穏やかな彼岸の中日、いい秋分の日の夜じゃないか。