今日は月に1回の「パン教室」の日
今日はよくパン屋で見かける
「白いハイジのパン」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240712/17/s-k3815/bc/59/j/o1080081015462271298.jpg?caw=800)
あんま白くなかったけど・・・
味はちょっぴりハードパン
フランスパン(バケット)ほどではないけど
これまでは手ごねで大変ね思いをしましたが
今日は先生が隣について「こつ」を教えてくださいました
今のところ腱鞘炎は大丈夫のようです
ただ、一緒の班の大々々先輩の60台後半のような元気なお姉さまが
「次何するの」
返事が遅いと
「ちゃんとやってね」
怖~~~~いんです
色々教えてはくれますが優しく教えてくれてもいいじゃない
と、ちょっと涙目になった今日の教室です
でもでも
慣れてくると手ごねパンは楽しいです
また後日、復習しようと思います。
表面パリパリ
中はふんわり、もっちり
強力粉に少し薄力粉も入っている
少し塩気を感じましたが
おいしかったです
写真はないけど「ラタトゥイユ」も作りました
今日の夕飯の1品にします
そのままではなくココットに入れてチーズかけて焼こうと思います
後はチキンの焼いたものとサラダが良いかない
適当!!思い付きご飯で
「あ~~~楽ちん」