先日の
復習しました
レシピと全レシピの共通手順の資料を見ながら
疲れた😢
本日
朝、9時スーパーに向け車でゴ➰ーー~
今週分の食料品とパンの材料買い出し
その後、ダイソーへ
温度計とハケ、ゴムべら購入
別のちょっと高級スーパーで
小豆の水煮2袋とあんこ小購入
結局、11時頃帰宅
それから
あんこ作り
甘いのと甘くないのを混ぜて煮詰めて
次に
計量
粉や砂糖なんかの材料全部
理由は不明だが
ボール1とボール2があり
それぞれの材料いれた
1の材料混ぜ混ぜを5分
1と2を合わせ混ぜ混ぜ
ボールの中を1つに合わせ
憎っくきあの人を思いだし
バンバン叩きつける😱
10分
後は発酵と形成してオーブンへ
発酵の時間に洗い物とツクオキに野菜おかずも
同時進行
3時頃に出来上がりでした
前回の教室の時もそうだけど
バンバン叩きつけるのが難しい
指3本でパン生地持ってバンバン
コツがわからず力も弱い
これは次回教室の課題ですね
出来上がりは
教室のよりちょっと固い
ちょっとだけハードパンよりかな
でも、2回目のパン作りだもの
こんなもんでしょう
夫も「美味しいよ」と評価を頂いた
まだヨモギもあるので
また挑戦します❤️
疲れたけど充実した1日でした