かぼちゃのさっぱり★イタリアンサラダ | keiko's cooking house ~毎日を豊かに~

keiko's cooking house ~毎日を豊かに~

京都市左京区にて、家庭料理のお料理レッスンをしています。おいしいお料理は、家族や友人達との豊かな時間につながりますね♬簡単でおいしいお料理とコツをお教えします。お料理初心者さんでも大丈夫!一緒にお料理を楽しみませんか。





かぼちゃって万能。

カロテンの宝庫。


カボチャの栄養は脂溶性だから

よい油と組み合わせてとると

効果倍増だよドキドキ








今回は




カボチャのさっぱり★イタリアンサラダ




* ハタチのkitchen * ~ 女子のためのゆるベジ料理~ 野菜豆たっぷりときどき魚 まれに肉 



材料

・カボチャ1/6位

・玉ねぎ 1/4こ

・mix豆 少々

A{酢 大3 オリーブオイル大2 はちみつ(砂糖)大2 荒引き塩コショウ 少々}


1、かぼちゃはゆでてマッシュにする

2、たまねぎはみじんぎりにする

3、Aはあわせておく

4、Aにタマネギみじんを加え、たれを作る

5、1のジャガイモに豆、たれを加え、軽く混ぜ、味をなじませたら完成★





さっぱりいただけるサラダです★



さらに



女子力UPUP!!です。


かぼちゃで

きれいになりましょうキスマーク








<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=32208 " target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>