今日は
冷蔵庫の残り物で・・・
豆腐
かぼちゃ
たまご
豆乳(牛乳)
で!!!
★かぼちゃと豆腐のヘルシーキッシュ風★
~材料(一人分)~
・かぼちゃ 1/6個
・木綿豆腐 1/4個
・卵 1個
・あればベーコン or ウインナー 少し
・豆乳 1・1/2cup
・塩コショウ 少々
~作り方~
1、かぼちゃは薄くスライスします。 ベーコンも一口大に切ります。
豆腐も1㎝位にスライスし、水切りします。
2、豆乳に卵を割りいれ、塩コショウをしてよく混ぜ合わせます。
3、耐熱皿に薄くバターを塗り(分量外)、かぼちゃ、豆腐、(あればベーコン)を順に並べます。
4、2の卵液を3の上に流しいれます。
お好みで粉チーズや溶けるチーズをのせて、200度のオーブンで約10分焼きます。
程良く焼き色が付いたら出来上がり!
生クリームなどを使わないので、少しコクは減るんだけど、おいしいのでぜひおためしあれ!
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=32208 " target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>