黒紫に熟れた実は

カメムシやアシナガバチに

吸汁されたり

囓られたりしてました。

 

糖度は10度でした。

酸味はほとんどなく甘く

独特の濃い味がしました。

若干、青臭さが残るような気がします。

 

食感はふにゃっとした感じです。

 

今年はたくさん肥料を与えたせいか

甘く濃く美味しくなっているようです。

 

桑(マルベリー)鉢植え果樹_実_収穫

 

桑(マルベリー)鉢植え果樹_実_収穫

 

桑(マルベリー)鉢植え果樹_実_収穫

 

桑(マルベリー)鉢植え果樹_実_収穫

 

 

 

<関連する記事>

 

次回の桑の記事へ

 

前回の桑の記事へ

 

 

 

ランキングに参加していますので
クリックお願いします。

にほんブログ村 花・園芸ブログ 果樹のみ(家庭菜園)へ
にほんブログ村


果樹菜園ランキング