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皆さん、こんばんは!
《美と健康をサポート》食のスペシャリスト
"和食ライフスタイリスト"を養成する合田麻梨恵です
ニキビのないツルツルお肌、
シミのないキレイなお肌、
もちっとした触りたくなるお肌、
美肌というと様々な意味がありますが、
全体的な底上げが必要です。
その底上げは、
日頃の料理からできるものです
今回は、冬食材を使用した、
和食×魚介類料理3選をご紹介していきます
1.牡蠣のレモンポン酢漬け♪
牡蠣には亜鉛がたっぷり❤️
できれば生で摂取したいですね。
※お子さんやお腹が弱い方は火を入れましょう。
亜鉛が不足すると、
目や皮膚のただれがおきる可能性も
示唆されています。
ミルクたっぷり美味しい牡蠣を食べて、
トゥルトゥルお肌を目指しましょう!
2.甘さ控えめ!イワシの甘露煮♪
魚の中でも青魚🐟には、
DHAやEPAが多いと言われています。
DHAやEPAは
心疾患を抑えたり、
脳卒中を抑えたりと
血管系に良い影響があると
示唆されています。
見えない内側から
キレイになるためには欠かせません🥺
青魚であるイワシを
あま〜く煮る甘露煮ですが、
甘い=糖質なので
甘さを控えめにするのがポイント✨
お肌には糖質オフが良いので、
旨みをフル活用して作りましょう!
3.煮汁が染み込むブリ大根♪
同じく青魚🐟であるブリ✨
寒ブリの脂が美味しいですね!
この脂と煮汁が大根に染み染み〜
考えただけでも美味しそう😋
美味しい上に、
この脂がお肌に嬉しいDHAなどなので
一石二鳥です💕
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