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皆さん、こんばんは!お月様

《美と健康をサポート》食のスペシャリスト

"和食ライフスタイリスト"を養成する合田麻梨恵です飛び出すハート

 

 

 

 

 

 

むし歯は糖質が原因

であることは皆知っていますびっくりマーク

 

 

ですが、

糖質を食べたくなるのが人間ですびっくりマーク泣

 

 

ではどうすれば良いのか?

 

 

糖質の中でも、

特に砂糖は中毒性があるとの

研究報告もあるため、

 

日頃の食事から

●少しずつ砂糖を減らす、

●砂糖を別の糖質に変える、

ということをするのがおすすめですガーベラ

 

 

というわけでチューリップ

 

糖質を減らせる

食事🍽ポイント3選を

ご紹介していきます飛び出すハート

 

 

1. 脱加工品
冷凍食品、レトルト食品、
既製食品、嗜好飲料といった
加工品にはびっくりするほど
糖質が含まれています。

そして、中食・外食でも
そういった加工品を使用している場合は
気付かぬ内に糖質を摂ってしまっています。><

甘いものが好きな人が増えているので、
そのニーズに応えるために
糖質添加されているのです…。



2.旨みがある伝統製法調味料を使う
「甘い」ではなく
「旨い」を知っている方は
1日の糖質量を抑えても
美味しいお料理をいただけています。

調味料一つとっても
伝統製法のものに変えるだけで
「旨み」を楽しめます♬



3.素材の旨みを活かす調理法
そもそも
しっかりつくられた食材には旨みがあり、

調理法や調味料で引き立たせると
過剰な調味料が必要なく
美味しくいただけます。

「焼く」という調理法でも

「弱火」で焼くのか、
「中火」で焼くのか、
「強火」で焼くのか、

または

「片面」だけ焼くのか、
「両面」焼くのか、

ほかには

油の量や種類、
焼く時間、
焼くタイミング

…など
素材を引き出すためのポイントは
結構あるのです!!

ここを抑えられると
時短でも素材の味を存分に味わえる
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