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皆さん、こんばんは!お月様

《美と健康をサポート》食のスペシャリスト

"和食ライフスタイリスト"を養成する合田麻梨恵です飛び出すハート

 

 

本日は私が愛してやまない(笑)

伝統製法調味料を、

予防医学で使うべき3つの理由について

解説していきますびっくりマーク

 

 

予防医学とは、

西洋医学よりの考え方ですが、

医療費圧迫の背景もあり

「病気になる前に予防するのが大事だよね」

という考え方ですチューリップ

 

 

今までは西洋医学一択だった日本でも

東洋医学+西洋医学の考え方が拡まっています♪

 

 

 

 

 

 

 

 

1.微生物の恩恵を受ける

伝統製法調味料は、
微生物の働きによって造られる
発酵食品だから腸活によい、
という話はほとんどの方がご存知ですが、

伝統製法調味料の魅力は
それだけではありません。

そもそも伝統製法調味料に関わる微生物は
乳酸菌、酢酸菌、酵母菌ですが、
腸だけではなく、歯やアレルギー(免疫)、
ダイエットなど健康や美容全般に関係します。

理想は全ての調味料を代えることですが、
1つからでも不調や理想にあった
伝統製法調味料を選べるようになりたいですね!



2. お客様が簡単に生活に取り入れられる
 

なんと言っても、
大量製造の調味料から伝統製法の調味料へと
購入先を変えるだけで使えるようになるのが魅力です。

料理を作るとなると、
得意不得意や時間の問題があり
実際に着手するハードルが高いですが、
ものさえあれば変えられます。

一度開封したら冷蔵庫保存ですが、
開封しなければ冷暗室に置いておくだけで
管理も簡単です✨
 
 
 
3.減塩になるのに料理が美味しくなる
伝統製法調味料自体に
旨みや甘み、香りがあるので
劇的に味が決まり料理レベルがアップします。

さらに、
大量生産調味料よりも
少ない量で充分美味しいので、
自ずと減塩につながります。

さらにさらに、
旨みを感じられるようになるので
日頃、糖を欲さなくなるのです。

しっかり美味しい料理を食べているのに
生活習慣病予防にもつながる。

素晴らしい調味料なのです❤️

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