■いつもありがとうございます■
和食文化を継なぎ健康キレイをサポートする
"和食ライフスタイリスト"講師養成講座主宰
ただいま満席御礼!
まずは無料メルマガにて
和食ライフで自由な働き方を手に入れる
7日間無料講座開講中
\ ただ今無料メルマガ登録で! /
未経験でも講師・コーチ起業が
成功する10の秘訣🎁プレゼント中
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【実績】累計1120名※コラボ含む
和食栄養学(TM)に基づいた
セミナー:908名
ヘルスコーチング:122名
健康料理教室:90名
みなさん、こんばんは
一般社団法人日本和食ライフスタイリスト協会
代表理事の合田麻梨恵です
本日は
専門家として向いていない方のタイプ
について解説します
当てはまらない場合は、
チャレンジする価値があるでしょう
1.知識やスキルのアップデートに抵抗がある
学問は常に新しい研究がなされ
考え方が変わったりします。
例えばあなたが学生の時に
学んだことは今では通用しないことも
多々あるのです…💦
独立開業・起業する時だけでなく、
なんなら組織の一員として働いている時から
常に新しい知識とスキルの
アップデートが必要です!
『昔の人』
ではなく
『今の人』
になりましょう!
2.自分の意見がない
専門家になると、
自分の意見を持って発言するのが
当たり前になります。
色んな考え方がある中で、
しっかり自分の意見を持たないと
専門家として活動するのは難しいでしょう。
意見が違っても、
論理的に意見交換ができる人が
専門家として信頼されます✨
3.責任感がない
何の専門家であったとしても、
あなたが発言することに
責任を持つ必要があります。
例えば、
貧血でお悩みのある方が
あなたに相談してきた時に、
「良いんじゃないですかね」
なんて返答したら、
相談してきた方は何と思うでしょうか。
専門知識があって解決してくれる!
と思っている方に対して、
誠実に向き合える方が
専門家に向いています😊
向き不向きはあるかもしれませんが、
知識と経験は今から取得すれば問題なし◎
「目指したい方がなれる」世界です☺️💕
自分が本当に何をしたいのか、
自分と向き合って行動に移しましょう!
予防医学【和食・健康・美容】
専門家として独立開業・起業する方法は
7日間無料メルマガにて学べます✨
無料メルマガ登録はこちらから
最後までお読み頂き
ありがとうございます♪
▽下記お仕事も承っております
健康経営コンサルティング*セミナー講師*メディア出演*プロデュースなど
――――――――――――――――――+
美味しい和食で心も身体も健康に美しく
+――――――――――――――――――