■いつもありがとうございます■
和食ライフで不調を血液レベルから改善する
"和食ライフスタイリスト"講師養成講座主宰
<食育講座・ヘルスコーチ講座・フリーランス起業認定講座>
\\ ただいま、満席御礼!!!! //
無料メルマガにご登録して
お待ちくださいませ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【実績】
和食栄養学セミナー:402名
和食栄養学コーチング:121名
和health料理教室:84名
みなさん、こんばんは♪
和health代表の合田麻梨恵です
栄養学初心者の
お客さんの話を聞いていると
内臓脂肪と中性脂肪が
ごっちゃになっていることが
多々あります💦
内臓脂肪は腸管膜につく脂肪
=一般的に贅肉と言われているもので、
中性脂肪はトリグリセライド
と言われている血液中の脂質の一種です。
健康診断でみるのは中性脂肪(TG)ですね!
TGが増える原因は糖質、
内臓脂肪が増える原因は糖質・脂質、
と考えられていて若干原因が異なるので
しっかり理解して正しい改善を
していきましょう(^ω^)ノ
和食ライフで健康を♡♡
最後までお読み頂き
ありがとうございます♪
▽下記お仕事も承っております
健康経営コンサルティング*セミナー講師*メディア出演*プロデュースなど
――――――――――――――――――+
美味しい和食で心も身体も健康に美しく
+――――――――――――――――――