■いつもありがとうございます■
和食ライフで不調を血液レベルから改善する
"和食ライフスタイリスト"講師養成講座主宰
<食育講座・ヘルスコーチ講座・フリーランス起業認定講座>
\\ ただいま、満席御礼!!!! //
無料メルマガにご登録して
お待ちくださいませ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【実績】
和食栄養学セミナー:390名
和食栄養学コーチング:121名
和health料理教室:84名
みなさん、こんばんは♪
和health代表の合田麻梨恵です
100年もの木桶♪♪
本日は和食調味料巡り投稿です♡
関東にきたら行きたかった、銚子市❤️
銚子市でピンっ!とくる方はさすがです✨
ここは醤油で有名な土地なんですね🥰❤️
ただコロナで全然、蔵見学ができずに…
少し緩和されている今!!
ようやく行って参りました🥺✨✨
今回は小倉醤油さん😊🍃
全体の建物自体は大正〜昭和にかけて
作り直されたものだそうですが、
1番奥の建物は創業以来のものとのこと😲
明治6年からの建物!!
手入れもせずに
ずーっと残っているそうで、
自然の木材の力って本当すごいな〜
と感動しました
その手前には100年ものの木桶がズラリ。
さすが創業が長いので麹もたくさん
住み着いていました☺️❤️
発酵の香りが良い薫り☺️☺️🍃
入口は小麦を煎った後の香りで
またこちらも香ばしい薫り!!!🎈
つくられているのはほぼ業務用☝️
たくさん教えていただきました♪ありがとうございますっ!!!
伝統製法の業務用って
なかなか聞かないので、
小倉醤油さんの使っているお店は
さぞかし美味しいやろなと1人で納得。笑
2種類だけ個人用があったので
即購入のその日に使用🥰🥰
鮎の甘露煮を美味しくしてくれました♪
【お品書き】
・小あゆの甘露煮♪
・外川揚げの焼きネギかけ♪
・あくと豆も使用!ざる豆腐♪
・美肌汁♪
お次は創業100年にもなる
お豆腐屋さんご紹介します(^_^)/
最後までお読み頂き
ありがとうございます♪
▽下記お仕事も承っております
健康経営コンサルティング*セミナー講師*メディア出演*プロデュースなど
――――――――――――――――――+
美味しい和食で心も身体も健康に美しく
+――――――――――――――――――