ブログへのご訪問ありがとうございます![]()
――――――――――――――――――
vision![]()
和食ある食卓で、
愛と健康を!
――――――――――――――――――
レシピから卒業する和食料理教室
料理経験0から
忙しい日々でも、
時短45分で美味しい一汁三菜を作れて
風邪や貧血などの病気と
無縁のカラダを手に入れられる
時短×和食の基本(調理科学)×栄養学
が学べる日本唯一の和食料理教室♪
+――――――――――――――――――
和食料理教室の主宰をしている
管理栄養士・和食ライフスタイリスト
marieです![]()
▶︎和食ライフスタイリストmarieってどんな人?
▶︎HPオープン!!
■体験レッスン■
少人数制レッスン、
マンツーマンレッスン、
新型コロナの影響により
只今休止中ですが、
6月再開めどに準備中
レッスン開始は
無料メルマガにご登録の方より
ご案内いたします
無料メルマガ登録はコチラ
みなさん、こんにちは!![]()
和食ライフスタイリストmarieです![]()
![]()
あと少しで大阪・兵庫も
自粛解除まできました![]()
![]()
もちろん解除されても
withコロナなので
3密には気をつけながらの
外出が必要ですがっ![]()
早く解除されて欲しい〜〜っ![]()
![]()
![]()
そして私は
自粛中にあることを身につけました![]()
自粛中に身につけたこと
そ
れ
は
・
・
・
っ
!
!
!
お豆から油揚げを作ることっ![]()
![]()
これが意外と難しく、
3回の研修と家での自主練を経て、
ようやく油揚げっぽくなりました!![]()
DAY1:5月2日
DAY2:5月7日
DAY3:5月9日
全国の豆腐マイスター協会
認定講師のみなさんと
一緒にオンラインにて一斉研修![]()
![]()
手作りおあげ♪
さすがベテランの先生方は
どんどん綺麗な油揚げに仕上げていく…![]()
不器用な私は
努力でカバー!!!
才能がなくても、
経験がなくても、
人の2倍努力をすれば
追いつくことができる![]()
という私なりの
信念にしたがって自主練をしたら
なんとかできるようになりました![]()
![]()
中はモチっと外はカラッと♪
できたての手作りお揚げは
美味しい〜〜〜っ![]()
![]()
これは
家に引きこもっている時間がないと
できなかったこと![]()
それに、全国の講師が集まって
一斉に研修ができるのも
オンラインならではっ!!!
お忙しいメンバーなので、
時間がないとできないですし…
コロナ禍でも
良いことあるぅ〜〜っ(^◇^)![]()
これからは
お豆腐づくりだけではなく、
お揚げづくりも精を出していきます![]()
ーー お知らせ
ーー
日本が誇れる和食を、
日本・世界に広める活動を
一緒にしてくれる方を養成する
「和食ライフスタイリスト」養成講座
(起業・独立支援)を
2020年5月より開講
!
ビジネス初心者からでもOK![]()
料理業界での
フリーランス、独立、起業
に興味のある方は、
メルマガにご登録を![]()
今まで広告費ゼロ集客![]()
![]()
私が料理教室を開業し、
運営しているノウハウを
”無料”で
お伝えしています![]()
最後までお読み頂き
ありがとうございます♪
▽下記お仕事も承っております![]()
レシピ開発*商品開発*料理教室講師*コラム執筆*メディア出演など
――――――――――――――――――+
美味しくて♡時短で♡
正しい栄養知識で健康に♡
和食を通して世界中の方が
健康になりますように![]()
+――――――――――――――――――





