ブログへのご訪問ありがとうございます
――――――――――――――――――
vision
和食ある食卓で、
愛と健康を!
――――――――――――――――――
レシピから卒業する和食料理教室
料理経験0から
忙しい日々でも、
時短45分で美味しい一汁三菜を作れて
風邪や貧血などの病気と
無縁のカラダを手に入れられる
時短×和食の基本(調理科学)×栄養学
が学べる日本唯一の和食料理教室♪
+――――――――――――――――――
和食料理教室の主宰をしている
管理栄養士・和食ライフスタイリスト
marieです
▶︎和食ライフスタイリストmarieってどんな人?
▶︎HPオープン!!
■体験レッスン■
みなさん、こんにちは
外出自粛が5/6から
また延びましたね><
「早く外に出たいっ!!」
そんな方も多いことでしょう。
ですが、、、
もう少しの踏ん張りです!!!
少しでも、多くの方が
おうち時間を楽しめるように、
今回、プロの方々をお招きして
無料のインスタライブ配信を
行うことにしました!
この間に、料理スキルや
参加方法は簡単です♪ -----
①5/2〜5/6の11:59に
私のストーリーズを見る準備と、
各々の準備物をしてください
②12:00よりライブ配信
一緒に作ったり、食べたり、
撮ったりと楽しみます(^_^)
③作ったものは、
各々の#◯◯で投稿してシェア!
他の方の投稿もみると、
皆でやっている雰囲気も楽しめます
■各々の準備物
・5/2は白ごはん、卵、醤油
元調理人で卵かけご飯への情熱たっぷりの
上野 貴史さんより、
美味しい卵かけごはんの
食べ方を教えていただき、
その場で一緒に食べます❤️
【#たまごかけごはんを食べよう!】
・5/4は携帯2台、ひじきの煮物(他の煮物でもok)
(ぜひご夫婦、ご家族でご参加ください☺️)
フリーランスとして心の篭った
動画撮影のプロ 清水 温子さんより、
ひじきの煮物を美味しそうに
動画に撮る方法を教えていただき、
その場で一緒に撮影します❤️
【#一緒に撮ろう!】
・5/5は木綿・絹ごし豆腐、塩、オリーブオイル
いつも店頭で明るく元気な姿が
お客様に大人気の並河龍児さんより、
美味しいお豆腐の食べ方を教えていただき、
その場で一緒に食べます❤️
【#豆腐を食べよう!】
・5/6はカツオ、昆布、砂糖、みりん、醤油、卵6個、油
お料理が当たり前の世の中をつくりたい、
お料理をこよなく愛する 土井 敏久さんより、
美味しいだし巻き卵の作り方を教えていただき、
その場で一緒に作り、食べます❤️
さらに!作ったものを投稿いただくと、
教師資格がもらえる単位が
いただけるとのこと(^∇^)
【#おけいこ12にチャレンジ!】
--------------------------
どなたでも参加可能!参加費無料っ!!✨
シェア大歓迎ですっ(^ν^)/
ご家族、パートナー、お友達、
など大切な方とご参画いただき、
一緒にGWを楽しみましょう
ーー お知らせ ーー
日本が誇れる和食を、
日本・世界に広める活動を
一緒にしてくれる方を養成する
「和食ライフスタイリスト」養成講座(起業・独立支援)を
2020年5月より開講します
初心者からでもOK
料理業界での
フリーランス、独立、起業
に興味のある方は、
メルマガにご登録を
今まで広告費ゼロ集客
私が料理教室を開業し、
運営しているノウハウを
”無料”で
お伝えしています
最近、マンツーマン和食料理教室で
大人気の調味料。
なかなか関西では手に入れにくいけど、
美味しい
▼九州のあま〜いお醤油♪♪
最後までお読み頂き
ありがとうございます♪
▽下記お仕事も承っております
レシピ開発*商品開発*料理教室講師*コラム執筆*メディア出演など
――――――――――――――――――+
美味しくて♡時短で♡
正しい栄養知識で健康に♡
和食を通して世界中の方が
健康になりますように
+――――――――――――――――――