ブログへのご訪問ありがとうございます爆  笑


――――――――――――――――――

visionドキドキ

 

和食を世界に!

肥満大国撲滅を!

 

――――――――――――――――――

 

 

レシピから卒業する和食料理教室


料理経験0から
忙しい日々でも、
ドキドキ時短45分で美味しい一汁三菜を作れて

ドキドキ風邪や貧血などの病気と
無縁のカラダを手に入れられる

 

時短×和食の基本(調理科学)×栄養学

が学べる日本唯一の和食料理教室♪

 

+――――――――――――――――――

和食料理教室の主宰をしている

管理栄養士・和食ライフスタイリスト

marieです音譜

 

▶︎和食ライフスタイリストmarieってどんな人?

▶︎HPオープン!!

 

■体験レッスン■


少人数制レッスン、
マンツーマンレッスン、
ドキドキ満席御礼ドキドキ

無料メルマガに登録してお待ちください爆  笑キラキラ
無料メルマガ登録はコチラ桜

 

 

 

 

 

みなさん、こんにちは!星

和食ライフスタイリストmarieです♪

 

 

ブログ読者のみなさんの中には、

「私、料理が苦手です。」

と思われている方も

いらっしゃるのではないでしょうか?

 

 

寒い日にはぴったり!肉じゃが♪♪

 

 

 

 

私の主宰する、

レシピから卒業する和食料理教室、

短期集中コース

マンツーマン・少人数制レッスンに

通ってくださる生徒さまは、

 

「料理が苦手で…。」

という方がすんご〜く多いです!

 

 

 

で、

よくよく話を聞いてみると、

 

 

■料理を美味しく

作ることができないから、

 「私には向いていないかも…。」

 と思って、苦手意識が強い。

 

 

■作ろうと思うと

 「よし!作ろう!」

 と行動するハードルが高くて

 結局作れず、

 

 「私はにはできないかも…。」

と思って、苦手意識が強い。

 

 

■料理から逃げていて

 家族ができたことで

 いやいや料理をしているので

 

「私は料理が好きではないかも…。」

と思って、苦手意識が強い。

 

 

 

ということでした。

 

当てはまる方も、

いらっしゃるのではないでしょうか?

 

 

 

そう、みなさん

共通して

 

『料理が好きになるまで

料理を続けていない、

やっていない。』

 

ということが原因なんですね!

 

 

というのも、

実際に2ヶ月コースに

通っていただくと、

 

フォロー体制を整えているので、

家でも作ろう!という習慣がつきます。

 

 

料理教室で料理を習う

習った料理を家で作る(週1)

料理を習う

習った料理や

応用料理を家で作る(週2)

 

 

の繰り返しで、

繰り返していく中で、

家で作る頻度が高まるのです。

 

 

 

そうすると、

たった2ヶ月間で

料理を作ることが、

生活の当たり前になり、

 

当たり前になると

同じ料理も数を重ねることになり、

 

美味しく作る感覚が身につき、

美味しい料理を作れることが多くなり、

 

「わっ!美味しく作れた〜❤️」

と料理を作ることが少しずつ好きになり、

 

「また作ろう!!!!」

「今度は家族に提供してみよう!!!」

と料理を作る楽しみが増え、

 

気づけば毎日料理を作っている、

 

という好循環が生まれます爆  笑

 

 

 

 

\ そして気付けば・・・ /

 

 

『好きだから作りたい!』

という気持ちになり、

 

毎日の料理が

楽になるんですよね〜( ´∀`)♪

 

 

 

 

なので、

まずは『習慣化』することが

第一歩です。

 

 

 

よく、料理教室に通っても

美味しい料理を作れるようにならない、

と聞きますが(私もそうでした…。)、

 

料理初心者の方にとっては

料理を作る習慣がないので、

 

『レッスン当日に作って終わり』

という状況に陥ってしまうので、

当たり前っちゃ当たり前なんですよね。

 

 

(センスがあって1回見ただけでも

美味しく作れてしまう方は別ですが。)

 

 

 

なので、

『料理が苦手だ!』

と思い込んでいる方は、

 

料理を作る習慣を

つけてみてくださいね♪

 

 

 

 

ーー お知らせラブラブ ーー

 

 

日本が誇れる和食を、

日本・世界に広める活動を

一緒にしてくれる方を養成する

「和食ライフスタイリスト」養成講座を

2020年開講します爆  笑

 

 

料理経験ゼロから

自宅キッチンで稼ぎながら、

 

「和食を世界に!肥満大国撲滅を!」

を掲げて、一緒に

和食の魅力を広めませんか!?

 

 

先行案内は

メルマガ読者様より行いますので、

まずは無料のメルマガにご登録くださいキラキラ

 

 

ご質問なども

そちらからお受けいたします照れ

 

ーーーーーーーー

 

 

 

 

 

 

時短45分で美味しい一汁三菜が作れ、
風邪や貧血などの病気と
無縁のカラダを手に入れられる

ノウハウは無料メルマガにて配信中ピンク音符

 

( 5秒でサクッと登録完了♪ )

最近、マンツーマン和食料理教室で

大人気の調味料。

なかなか関西では手に入れにくいけど、

美味しいドキドキ

▼九州のあま〜いお醤油♪♪

 

 

サクラカネヨ 甘露 1リットル

 

 

 

 

 

最後までお読み頂き

ありがとうございます♪

 

 

▽下記お仕事も承っております音譜

レシピ開発商品開発料理教室講師コラム執筆メディア出演など

 

 

 

 

 

 

――――――――――――――――――+

美味しくて♡時短で♡

正しい栄養知識で健康に♡


和食を通して世界中の方が
健康になりますように
ドキドキ


+――――――――――――――――――