ブログへのご訪問ありがとうございます
――――――――――――――――――
vision
和食を世界に!
肥満大国撲滅を!
――――――――――――――――――
レシピから卒業する和食料理教室
料理経験0から
忙しい日々でも、
時短45分で美味しい一汁三菜を作れて
風邪や貧血などの病気と
無縁のカラダを手に入れられる
時短×和食の基本(調理科学)×栄養学
が学べる日本唯一の和食料理教室♪
+――――――――――――――――――
和食料理教室の主宰をしている
管理栄養士・和食ライフスタイリスト
marieです
▶︎和食ライフスタイリストmarieってどんな人?
▶︎HPオープン!!
■体験レッスン■
みなさん、こんばんは!
和食ライフスタイリストmarieです♪
今日から連休に入られる方も
多いのではないでしょうか
私は、今日がラスト仕事
レシピから卒業する和食料理教室
短期集中コース
マンツーマンレッスン
でした〜〜っ(^O^)
3日連続レッスンの
3日目〜^^
今日の生徒さんは、
ストイックに努力されている方で、
いつもレッスンの時に、
質問をしてくださいます
それって、
きちんと家で料理を作っている
証拠ですよね
だって、
実際に家でやっていなかったら、
何も疑問に思うことがないので、
質問が出ないんです。
でも、家で実際に作ってみると、
レッスン時と作った時と
違いが出てくると思うので、
疑問が浮かび、
質問につながるんですよね(^ ^)
なので、
毎回質問がある、
ということが、
チャレンジしている証拠
素晴らしい〜!!
頑張っている方
って良いですよね!
応援したくなっちゃいます♪( ´▽`)
そんな風に想いながら、
今日もレッスンを楽しみました〜
年末にふさわしい?天ぷらっ♪
【お品書き】
・さくさくっ!天ぷらの盛り合わせ♪
・ほうれん草とちりめんじゃこの塩麹和え♪
・電子レンジで簡単っ!茶碗蒸し♪
・少し上品にっ!なめこの赤だし♪
お疲れ様でした!!
年末年始は毎日
夜ご飯を作るという
目標を立てられていたので
(自主的に!!!素敵!)
年始明けに
お会いするのが
楽しみ〜〜っ(//∇//)
レッスン後は、
年末らしく
キッチン周りの掃除をして、
今から
BOOK&書斎barにて
新★炊き込みご飯の
研修に行ってまいります!
ちなみに、レッスン前は
受講中の英語レッスンをしてました!
超充実の1日です^^
ーー お知らせ ーー
日本が誇れる和食を、
日本・世界に広める活動を
一緒にしてくれる方を養成する
「和食ライフスタイリスト」養成講座を
2020年開講します
料理経験ゼロから
自宅キッチンで稼ぎながら、
「和食を世界に!肥満大国撲滅を!」
を掲げて、一緒に
和食の魅力を広めませんか
先行案内は
メルマガ読者様より行いますので、
まずは無料のメルマガにご登録ください
ご質問なども
そちらからお受けいたします
ーーーーーーーー
最近、マンツーマン和食料理教室で
大人気の調味料。
なかなか関西では手に入れにくいけど、
美味しい
|
最後までお読み頂き
ありがとうございます♪
▽下記お仕事も承っております
レシピ開発*商品開発*料理教室講師*コラム執筆*メディア出演など
――――――――――――――――――+
美味しくて♡時短で♡
正しい栄養知識で健康に♡
和食を通して世界中の方が
健康になりますように
+――――――――――――――――――