ブログへのご訪問ありがとうございます![]()
――――――――――――――――――
vision![]()
和食を世界に!
肥満大国撲滅を!
――――――――――――――――――
レシピから卒業する和食料理教室
料理経験0から
忙しい日々でも、
時短45分で美味しい一汁三菜を作れて
風邪や貧血などの病気と
無縁のカラダを手に入れられる
時短×和食の基本(調理科学)×栄養学
が学べる日本唯一の和食料理教室♪
+――――――――――――――――――
和食料理教室の主宰をしている
管理栄養士・和食ライフスタイリスト
marieです![]()
▶︎和食ライフスタイリストmarieってどんな人?
▶︎HPオープン!!
■体験レッスン■
みなさん、こんばんは!![]()
明日で今年の仕事納めの方も
多いのではないでしょうか![]()
私は、
お仕事されている生徒さんが多いので、
今日から連続で
マンツーマン料理教室です(^○^)![]()
楽しみ![]()
![]()
ワクワク![]()
![]()
今日から休みの生徒さんもいて、
今日・明日と連続でレッスンに
きてくださいます( ^∀^)![]()
空いている時間に
レッスンに通ってくださるなんて、
それだけ『料理』の優先順位が
高いと言うことですよね![]()
![]()
それを考えただけでも、
嬉しい〜〜〜っ(//∇//)![]()
今日は、
「塩・醤油で味付けするコツ」
というテーマでした(^O^)!
今日も美味しかった
幸せ![]()
【メニュー】
・白ごはん♪
・ふわっと煮崩れない豆腐バーグ♪
・4彩色白和え♪
・ふっくらひじきの煮物♪
・絶妙な塩加減!しじみのすまし汁♪
同い年の生徒さんなので、
アラサーあるある話で大盛り上がり(笑)
初めの30分話し込んでからの
スタートでした!!笑
たまには良いよね^^
自由にやってます
笑
明日もレッスン〜〜〜♪
10〜16時ですが・・・
楽しいとあっという間![]()
![]()
ーー お知らせ
ーー
日本が誇れる和食を、
日本・世界に広める活動を
一緒にしてくれる方を養成する
「和食ライフスタイリスト」養成講座を
2020年開講します![]()
料理経験ゼロから
自宅キッチンで稼ぎながら、
「和食を世界に!肥満大国撲滅を!」
を掲げて、一緒に
和食の魅力を広めませんか![]()
先行案内は
メルマガ読者様より行いますので、
まずは無料のメルマガにご登録ください![]()
ご質問なども
そちらからお受けいたします![]()
ーーーーーーーー
最近、マンツーマン和食料理教室で
大人気の調味料。
なかなか関西では手に入れにくいけど、
美味しい![]()
|
|
最後までお読み頂き
ありがとうございます♪
▽下記お仕事も承っております![]()
レシピ開発*商品開発*料理教室講師*コラム執筆*メディア出演など
――――――――――――――――――+
美味しくて♡時短で♡
正しい栄養知識で健康に♡
和食を通して世界中の方が
健康になりますように![]()
+――――――――――――――――――

