ブログへのご訪問ありがとうございます
――――――――――――――――――
vision
和食を世界に!
肥満大国撲滅を!
――――――――――――――――――
レシピから卒業する和食料理教室
料理経験0から
忙しい日々でも、
時短45分で美味しい一汁三菜を作れて
風邪や貧血などの病気と
無縁のカラダを手に入れられる
時短×和食の基本(調理科学)×栄養学
が学べる日本唯一の和食料理教室♪
+――――――――――――――――――
和食料理教室の主宰をしている
管理栄養士・和食ライフスタイリスト
marieです
▶︎和食ライフスタイリストmarieってどんな人?
▶︎HPオープン!!
■体験レッスン■
みなさん、こんばんは(^○^)
今日は、
いつもブログを
読んでくださっている皆さんに、
面白いコラボ
イベントのお知らせがあります
みなさんは、
京ブランドをご存知ですか?( ^∀^)
京ブランドは、
単なる京都産という意味ではなく、
京都の永い歴史の中で
培われてきた食文化で、
磨かれた高度な食品加工技術によって
創りだされた食品のこと
(本物の京都の食品)です。
京都の食品というだけで
伝われば良いのですが、
「売れるから」、という理由で、
京都の食品と似て非なるものが
大量に流通し、
本物の京都食品のイメージが
下がってきてしまったことから、
京ブランドが確立されたそうです。
そのため、
京ブランドと謳える食品は
プレミア価値があります。
そんな
京ブランドの中の一つである京とうふを
皆さんの食卓にお届けしている、
創業して90年以上の
老舗京とうふ屋さんとコラボして、
京ブランドを堪能する料理教室を
開催することになりました(≧∇≦)
企業さんとのコラボイベントは
これが初めてっ!!
お互いの意見が合わないと
コラボイベントは開催されないので、
これからまたこのような
コラボイベントがあるかは未定です。
ですので、気になる方は
奮ってご参加ください^^
「京料理が好き!」
「とうふが好き!」
「食べ比べ面白そう!」
「豆腐好き仲間が欲しい!」
など、参加理由はなんでもOK★
お子さんやお友達との
ご参加もOKです^^
京ブランド尽くしの
一汁三菜を作って食べて、
創業90年以上の
並河商店さんが来られて、
京とうふについてのプチ講座
をしてくださいますっ(^ ^)
募集開始から1日目で
残り4席となっております!!!!
お早めのお申し込みを
【メニュー】
・湯豆腐♪
(京とうふの食べ比べ付き!)
・宝袋煮♪
・京野菜の炊き込みご飯♪
・京野菜のお漬物♪
・京豆腐のデザート♪
【参加費】
ご協賛いただいているので、
参加費5000円と参加しやすい
価格になっています。
【時間】
1月19日(日)
①10:30〜12:30
②13:30〜15:30
【場所】
私の自宅サロン
(兵庫県尼崎市)
※自宅になりますので、
参加される方にのみ
詳細住所をお伝え致します。
【参加方法】
メールアドレスに、
下記を記載の上、ご返信ください。
①氏名
②何名で参加されるか
③参加希望時間帯(①or②)
※ご返信メールは、
私にしか届かないので
ご安心くださいね^^
メール:info@wa-connecty.com
ご質問や疑問点などあれば
遠慮なく、申しつけください。
ーー お知らせ ーー
日本が誇れる和食を、
日本・世界に広める活動を
一緒にしてくれる方を養成する
「和食ライフスタイリスト」養成講座を
2020年開講します
料理経験ゼロから
自宅キッチンで稼ぎながら、
「和食を世界に!肥満大国撲滅を!」
を掲げて、一緒に
和食の魅力を広めませんか
先行案内は
メルマガ読者様より行いますので、
まずは無料のメルマガにご登録ください
ご質問なども
そちらからお受けいたします
ーーーーーーーー
最近、マンツーマン和食料理教室で
大人気の調味料。
なかなか関西では手に入れにくいけど、
美味しい
|
最後までお読み頂き
ありがとうございます♪
▽下記お仕事も承っております
レシピ開発*商品開発*料理教室講師*コラム執筆*メディア出演など
――――――――――――――――――+
美味しくて♡時短で♡
正しい栄養知識で健康に♡
和食を通して世界中の方が
健康になりますように
+――――――――――――――――――