ブログへのご訪問ありがとうございます
――――――――――――――――――
vision
和食を世界に!
肥満大国撲滅を!
――――――――――――――――――
レシピから卒業する和食料理教室
料理経験0から
忙しい日々でも、
時短45分で美味しい一汁三菜を作れて
風邪や貧血などの病気と
無縁のカラダを手に入れられる
時短×和食の基本(調理科学)×栄養学
が学べる日本唯一の和食料理教室♪
+――――――――――――――――――
和食料理教室の主宰をしている
管理栄養士・和食ライフスタイリスト
marieです
▶︎和食ライフスタイリストmarieってどんな人?
▶︎HPオープン!!
■体験レッスン■
みなさん、こんばんは!
先日は
名古屋で愛され10数年の
”のれそれ会”が、
大阪にやってきました
新鮮なお刺身を美味しいお酒と食べまくる♪♪
タイトルの通り、
本当に美味しいお酒と
新鮮な魚を思う存分楽しむ会で、
酒蔵さんや魚屋さんなどに
たくさんご協賛いただき、
開催されております
お酒がいっぱい♪♪
赤エビ、車エビもたくさん♪
お寿司〜〜っ♪♪
余ったお酒の持ち帰りをかけた争奪戦〜〜っ♪♪
伊勢海老パスタ
4時間かけて準備!片付けまでお疲れ様でした〜♪♪
運営メンバー♪
フリーランスモデルの方、
マグロヴィーナスの方、
卸売会社社長さん、
イベント会社社長さん、
料理研究家の方、
酒蔵の方とバラエティに富んでいました
楽しかった〜〜(^○^)
次回も楽しみ
ーー お知らせ ーー
日本が誇れる和食を、
日本・世界に広める活動を
一緒にしてくれる方を養成する
「和食ライフスタイリスト」養成講座を
2020年開講します
料理経験ゼロから
自宅キッチンで稼ぎながら、
「和食を世界に!肥満大国撲滅を!」
を掲げて、一緒に
和食の魅力を広めませんか
先行案内は
メルマガ読者様より行いますので、
まずは無料のメルマガにご登録ください
ご質問なども
そちらからお受けいたします
ーーーーーーーー
最近、マンツーマン和食料理教室で
大人気の調味料。
なかなか関西では手に入れにくいけど、
美味しい
|
最後までお読み頂き
ありがとうございます♪
▽下記お仕事も承っております
レシピ開発*商品開発*料理教室講師*コラム執筆*メディア出演など
――――――――――――――――――+
美味しくて♡時短で♡
正しい栄養知識で健康に♡
和食を通して世界中の方が
健康になりますように
+――――――――――――――――――