ブログへのご訪問ありがとうございます
――――――――――――――――――
vision
和食を世界に!
肥満大国撲滅を!
――――――――――――――――――
レシピから卒業する和食料理教室
料理経験0から
忙しい日々でも、
時短45分で美味しい一汁三菜を作れて
風邪や貧血などの病気と
無縁のカラダを手に入れられる
時短×和食の基本(調理科学)×栄養学
が学べる日本唯一の和食料理教室♪
+――――――――――――――――――
和食料理教室の主宰をしている
管理栄養士・和食ライフスタイリスト
marieです
▶︎和食ライフスタイリストmarieってどんな人?
▶︎HPオープン!!
■体験レッスン■
みなさん、こんにちは!
ありがたいことに、
この数日間お仕事が詰まっていたので、
まとめて更新していきまーーすっ
土曜日はマンツーマンレッスンの
第1回目レッスンでしたっ(^○^)/
本日のテーマ
《意外と知らない!
塩・醤油で美味しく味付けするコツ》
【メニュー】
・白ご飯♪
・ふわっと煮崩れない!豆腐バーグ♪
・4彩色の白和え♪
・ふっくらひじきの煮物♪
・絶妙な塩加減!しじみのすまし汁♪
今日は、もともと、
調理器具もほとんどなかった方が、
体験レッスン後に器具を揃えて
おうちでも作るようになった
という生徒さま
体験レッスンから
1ヶ月たってからのレッスンでしたが、
包丁の持ち方もかなり
上達されていますし、
動きもテキパキっ!!!
素晴らしい成長を遂げてられました♪
努力は裏切らない
あとは料理を作る習慣をつけるだけ(^○^)
一緒に頑張りましょう〜〜っ♪♪
ーー お知らせ ーー
日本が誇れる和食を、
日本・世界に広める活動を
一緒にしてくれる方を養成する
「和食ライフスタイリスト」養成講座を
2020年開講します
料理経験ゼロから
自宅キッチンで稼ぎながら、
「和食を世界に!肥満大国撲滅を!」
を掲げて、一緒に
和食の魅力を広めませんか
先行案内は
メルマガ読者様より行いますので、
まずは無料のメルマガにご登録ください
ご質問なども
そちらからお受けいたします
ーーーーーーーー
最近、マンツーマン和食料理教室で
大人気の調味料。
なかなか関西では手に入れにくいけど、
美味しい
|
最後までお読み頂き
ありがとうございます♪
▽下記お仕事も承っております
レシピ開発*商品開発*料理教室講師*コラム執筆*メディア出演など
――――――――――――――――――+
美味しくて♡時短で♡
正しい栄養知識で健康に♡
和食を通して世界中の方が
健康になりますように
+――――――――――――――――――