ブログへのご訪問ありがとうございます
――――――――――――――――――
vision
和食を世界に!
肥満大国撲滅を!
――――――――――――――――――
レシピから卒業する和食料理教室
料理経験0から
忙しい日々でも、
時短45分で美味しい一汁三菜を作れて
風邪や貧血などの病気と
無縁のカラダを手に入れられる
時短×和食の基本(調理科学)×栄養学
が学べる日本唯一の和食料理教室♪
+――――――――――――――――――
和食料理教室の主宰をしている
管理栄養士・和食ライフスタイリスト
marieです
▶︎和食ライフスタイリストmarieってどんな人?
▶︎HPオープン!!
■体験レッスン■
みなさん、こんばんは!
和食ライフスタイリストmarieです。
みなさんは、
普段料理関連の情報を収集する際に、
何を参考にされますか?
テレビ、友人(口コミ)、雑誌・・・
などいろいろ情報源がありますが、
実際には、何を参考にしている方が
多いのでしょうか
クックパッド株式会社様の
アンケートより、ランキングを
発表させていただきます(^○^)/
写真に特に意味はないです♪笑
まず、
第3位からの発表です。
第3位は・・・!!!
ジャンッ
テレビ!!
一番影響力がありそうな
テレビが第3位で
出てきましたね!Σ(・□・;)
では、
テレビを超える
第2位は何なのでしょうか??
第2位は・・・!!!
ジャジャンッ
料理の本!!
昔からある手法ですが、
やっぱり書籍は外せないですよね。
「これが知りたい!」
ということはなくとも
ぷらっといって、
色んな情報を入れられるのは
便利ですよね♪♪
そして、
気になる
第1位は
・
・
・
レシピサイト!!!
テレビや本を優に超える、
圧倒的な支持率。
レシピサイトも、
クックパッドだけではなく、
Eレシピサイト、
ナディア、
クラシル、
などたくさんありますね。
逆にこの結果を読み取ると…、
世の中の皆さんが、
料理に関して困っていることは、
「レシピを考えること」ということですね。
「毎日の料理、
何を作れば良いのだろうか…。」
「毎日毎日、
料理を考えるのがめんどくさい…。」
確かに、
よく聞く悩みですし、
レシピを見ずに
美味しい料理を作れたら
カッコ良いだろうな〜
なんて私は思っていました(笑)
しかも、
冷蔵庫にある食材で
レシピを見ずに作れるようになったら、
めっちゃカッコよくないですか?(^○^)
実践的に習ってみたい!という方は、
レシピから卒業する和食料理教室に
お越しください( ^∀^)
大阪・兵庫を中心に
マンツーマンレッスンと
少人数制レッスン共に、
満席御礼をいただいております!
いつも応援ありがとうございます(T ^ T)!
卒業生さんの中には、
料理初心者が多いですが、
「レシピがなくても、
余っている食材でアレンジして
料理を作ることができるようになった!」
(20代 Y.Fさん)
「冷蔵庫にあるもので、
料理を作れるようになった!」
(30代 K.Yさん)
とレシピ無しで
美味しい和食を作れるようになる
レベルまで上達されています♪
(マンツーマンレッスンでも、
少人数制レッスンでも
結果が出ていますよ♪)
ただいま満席御礼なので、
無料メルマガにご登録して
お待ちくださいね〜(^ ^)♪
※参考サイト
クックパッド株式会社
〜料理に関するアンケート結果〜
2013年
ーー お知らせ ーー
日本が誇れる和食を、
日本・世界に広める活動を
一緒にしてくれる方を養成する
「和食ライフスタイリスト」養成講座を
2020年開講します
料理経験ゼロから
自宅キッチンで稼ぎながら、
「和食を世界に!肥満大国撲滅を!」
を掲げて、一緒に
和食の魅力を広めませんか
先行案内は
メルマガ読者様より行いますので、
まずは無料のメルマガにご登録ください
ご質問なども
そちらからお受けいたします
ーーーーーーーー
最近、マンツーマン和食料理教室で
大人気の調味料。
なかなか関西では手に入れにくいけど、
美味しい
|
最後までお読み頂き
ありがとうございます♪
▽下記お仕事も承っております
レシピ開発*商品開発*料理教室講師*コラム執筆*メディア出演など
――――――――――――――――――+
美味しくて♡時短で♡
正しい栄養知識で健康に♡
和食を通して世界中の方が
健康になりますように
+――――――――――――――――――