ブログへのご訪問ありがとうございます
――――――――――――――――――
vision
和食を世界に!
肥満大国撲滅を!
――――――――――――――――――
レシピから卒業する和食料理教室
料理経験0から
忙しい日々でも、
時短45分で美味しい一汁三菜を作れて
風邪や貧血などの病気と
無縁のカラダを手に入れられる
時短×和食の基本(調理科学)×栄養学
が学べる日本唯一の和食料理教室♪
+――――――――――――――――――
和食料理教室の主宰をしている
管理栄養士・和食ライフスタイリスト
marieです
▶︎和食ライフスタイリストmarieってどんな人?
▶︎HPオープン!!
■体験レッスン■
みなさん、こんばんは!
今日はソイオイルマイスターの表彰式( ^∀^)!
本日より晴れて、
第3期ソイオイルマイスターとなりました
会場で撮るの忘れて、三善豆腐工房さんにて♪
今日のために、
アメリカから関係者の方々が
10名来られたそうです!!!
すごいっ!気合の入り方!!!
・全米大豆基金財団:ディレクター
・アメリカ大豆協会:会長
・アメリカ大豆輸出協会:北アジア代表
・米国大使館農産物貿易事務所:副所長
・日本植物油協会:専務理事
・日本中国料理協会:副会長
などなど、
なんだかすごい方々がご出席されていました
アメリカから来られた方は
もちろん英語なので、通訳付き♪♪
今月から英語の勉強をスタートさせたので、
英語でどれくらい聞き取れるのか試していましたが、
伸び代しかありませんね!^^笑
偶然にも、
豆腐マイスターアドバンス講座の同期の方々と、
I'sメンバーのゆきさんと遭遇!!!
ご縁が続いているのは、
嬉しいですよね〜(^ ^)!
アメリカ大豆の情報も
GETしたので、
また豆腐マイスター講座の内容が
濃厚になりそう〜〜ワクワクっ
英語頑張る!「英語は苦手」を断捨離します!!
ケータリングも
オシャレで美味しかった〜〜っ
そして、
合格したので受験料の3000円も
返していただきました
楽しかった〜〜〜っ
かなり勉強したので、
大豆についても
なんでも聞いてくださいねっ!!
ーー お知らせ ーー
日本が誇れる和食を、
日本・世界に広める活動を
一緒にしてくれる方を養成する
「和食ライフスタイリスト」養成講座を
2020年開講します
料理経験ゼロから
自宅キッチンで稼ぎながら、
「和食を世界に!肥満大国撲滅を!」
を掲げて、一緒に
和食の魅力を広めませんか
先行案内は
メルマガ読者様より行いますので、
まずは無料のメルマガにご登録ください
ご質問なども
そちらからお受けいたします
ーーーーーーーー
最近、マンツーマン和食料理教室で
大人気の調味料。
なかなか関西では手に入れにくいけど、
美味しい
|
最後までお読み頂き
ありがとうございます♪
▽下記お仕事も承っております
レシピ開発*商品開発*料理教室講師*コラム執筆*メディア出演など
――――――――――――――――――+
美味しくて♡時短で♡
正しい栄養知識で健康に♡
和食を通して世界中の方が
健康になりますように
+――――――――――――――――――