ブログへのご訪問ありがとうございます爆  笑


――――――――――――――――――

visionドキドキ

 

和食を世界に!

肥満大国撲滅を!

 

――――――――――――――――――

 

 

レシピから卒業する和食料理教室


料理経験0から
忙しい日々でも、
ドキドキ時短45分で美味しい一汁三菜を作れて

ドキドキ風邪や貧血などの病気と
無縁のカラダを手に入れられる

 

時短×和食の基本(調理科学)×栄養学

が学べる日本唯一の和食料理教室♪

 

+――――――――――――――――――

和食料理教室の主宰をしている

管理栄養士・和食ライフスタイリスト

marieです音譜

 

▶︎和食ライフスタイリストmarieってどんな人?

▶︎HPオープン!!

 

■体験レッスン■


ドキドキ毎月、メルマガ読者さまの
先行案内にて満席御礼!ドキドキ
ありがとうございます爆  笑キラキラ

・マンツーマンレッスン 
次回募集は22期生♪

・少人数制レッスン
次回募集は2期生♪

無料メルマガ登録はコチラ桜

 

 

 

 

 

 

 

 

みなさん、こんばんは!

この週末は3連休でしたね〜( ^∀^)♪

 

どんな連休でしたか?

 

 

私は、

土曜日:レシピから卒業する和食料理教室

日曜日:母校の近畿大学食品栄養学科の同窓会

月曜日:豆腐マイスター認定講座

 

とかなり充実した連休でした爆  笑♪♪

 

 

しかも今日の

豆腐マイスター認定講座は、

講師として全て一人で行う

デビュー講座でした(≧∀≦)!!

 

みなさん95点以上の高得点で合格♪おめでとうございます(≧∀≦)

 

 

 

座学講師のベテラン加納先生はじめ、

和歌山の座学講師の前田先生や、

業界で有名人の

豆腐マイスターの笹野さんなど

 

様々な方が見守ってくださったお陰もあり、

お豆腐も成功し、無事に終了っ!!

よかった!!!!音譜

 

 

お忙しい中

応援に来てくださった方々、

ありがとうございます(≧∀≦)

 

前澤先生と豆腐マイスターの先輩方♪お手伝いありがとうございます!楽しそう♡

 

 

今回は、

お豆腐が大好きな方、

これからバルセロナでお店をされる方、

お豆腐屋さん、

お豆腐屋さんを開業予定の方、

イベント運営をされている方、

 

 

ライターをされている方、

辻調理専門学校に通って料理の勉強をされている方、

お子さんの大好きなお豆腐を作れるようになりたい方、

などユニークな方々が、

 

 

遠いところは香川県・京都・兵庫県姫路・三田から

尼崎まで講座を受けに来てくださいましたよ!キラキラ

 

調理レッスン中♪テレビに出演された時に出された料理も披露してくださいましたよ!

 

 

豆腐マイスターは、

本当に普段の生活では会わないであろう方々と

お会いできる機会が多いので、

 

毎回どんな方が参加してくださるのかが

楽しみです( ^∀^)!

 

みんなで絞りまくり!!!笑 大変だけど、仲が深まります♪

 

 

大豆違いのお豆腐を食べ比べしたり、

凝固剤違いのお豆腐を食べ比べしたり、

前澤先生の美味しいお豆腐料理を食べたり、

 

豆乳の飲み比べをしたり、

できたての油揚げを食べたり、

チームに分かれて

大豆からお豆腐を作って食べたり、

 

して1日があっという間に終了しました!!ドキドキ

 

お豆腐・おからを使った料理!どれも美味しい〜〜っ(≧∀≦)

 

 

 

気づかれた方も多いと思いますが、

はい、食べてばかりの講座なのです(笑)

 

 

お豆腐食べるのが好きな方には

心が躍りますよね♪♪

 

 

2チームとも綺麗に仕上がりました!

 

 

 

もちろん、お豆腐も大成功〜〜っ!!!

 

 

 

最後にテストも行いますが、

今回の生徒さんはみなさん優秀で、

全員が95点以上の高得点っっ!!!びっくり拍手

 

 

素晴らしすぎます(≧∀≦)

 

美味しいお料理がいっぱい・・♡

 

 

全てが終わった後の

感想を聞くと、

 

みなさん

「楽しかった〜!!!」や

「家で作ってみる!!」

など言ってくださって、

嬉しかったです♪( ^∀^)

 

 

正直には、

ホッとした方が

近かったかもしれませんが(笑)

 

お揚げもこんがり出来上がりました^^加納先生ありがとうございます!

 

 

 

ですが、

それが、

「講師」という

仕事の醍醐味ですよね〜〜っ♪

 

 

8時間ほど立ちっぱなしですし、

話しっぱなしですし、

正直、疲れるんですよ!!!笑

 

 

でも、「楽しかった!」という

受講生の方からの言葉をいただけるだけで、

全ての疲れは吹っ飛ぶんです( ^∀^)

 

お手製グラフ作成して来ました(笑)前日に完成(笑)

 

 

「私もそのタイプかも!」と思った方は、

講師に向いていると思いますよ〜♪♪

 

 

豆腐マイスター認定講座もそうですし、

和食ライフスタイリスト養成講座でも、

「講師」になれるチャンスは

どこにでも転がっています

 

 

「ピンっ!」ときた方は、

一緒に講師として

豆腐・和食の魅力を伝えていきましょう!

 

 

締めの写真はやっぱり豆腐作りだよな〜♪

 

 

 

 

ーー お知らせラブラブ ーー

 

 

日本が誇れる和食を、

日本・世界に広める活動を

一緒にしてくれる方を養成する

「和食ライフスタイリスト」養成講座を

2020年開講します爆  笑

 

 

料理経験ゼロから

自宅キッチンで

月商30万円以上稼ぎながら、

 

「和食を世界に!肥満大国撲滅を!」

を掲げて、一緒に

和食の魅力を広めませんか!?

 

 

先行案内は

メルマガ読者様より行いますので、

まずは無料のメルマガにご登録くださいキラキラ

 

 

ご質問なども

そちらからお受けいたします照れ

 

ーーーーーーーー

 

 

 

 

 

 

 

時短45分で美味しい一汁三菜が作れ、
風邪や貧血などの病気と
無縁のカラダを手に入れられる

ノウハウは無料メルマガにて配信中ピンク音符

 

( 5秒でサクッと登録完了♪ )

最近、マンツーマン和食料理教室で

大人気の調味料。

なかなか関西では手に入れにくいけど、

美味しいドキドキ

 

 

▼愛知県三河地方にて創業109年!
本格みりんで砂糖いらずの甘さ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▼九州のあま〜いお醤油♪♪

 

 

サクラカネヨ 甘露 1リットル

 

 

 

 

 

最後までお読み頂き

ありがとうございます♪

 

 

▽下記お仕事も承っております音譜

レシピ開発商品開発料理教室講師コラム執筆メディア出演など

 

 

 

 

 

 

――――――――――――――――――+

美味しくて♡時短で♡

正しい栄養知識で健康に♡


和食を通して世界中の方が
健康になりますように
ドキドキ


+――――――――――――――――――