ブログへのご訪問ありがとうございます![]()
――――――――――――――――――+
和食で健康寿命が長い社会を…♡
レシピから卒業する和食料理教室
料理経験0から
忙しい日々でも、
時短で美味しい和食を作れて
不調にあったレシピを作れ
自分の健康管理ができるようになる
時短×和食の基本(調理科学)×栄養学
が学べる日本唯一の料理教室♪
+――――――――――――――――――
和食料理教室の主宰をしている
管理栄養士・和食ライフスタイリスト
marieです![]()
▶︎和食ライフスタイリストmarieってどんな人?
▶︎HPオープン!!
■体験レッスン■
昨日は大阪で
厚生労働省主催の栄養の勉強会
「日本人の食事摂取基準(2020年版)」
に行ってきました![]()
![]()
12〜16時まで4時間
みっちりお勉強![]()
栄養士・
厚生労働省が定めている数値に基づいて
栄養指導をす
栄養学は日々変わるので、
5年に1度、
今日はその5年に1度の
変更に関連した勉強会(^^)
「またか!」
大阪は2000人の参加でした!!
数が多すぎて、テキストのページを
めくる音が3秒間は響き渡るという…笑
年に4回、東京大学で開催される
栄養疫学勉強会に出席してたかいもあり、
![]()
![]()
しかも、東京大学教授の佐々木先生始め、
伝える側になってわかったんですが、
案外難しいんですよ!!!
超一流講師陣の皆様のお陰で、
レベルがあがーーーる♡♡
ふっふふ〜(//
最近、マンツーマン和食料理教室で
大人気の調味料。
なかなか関西では手に入れにくいけど、
美味しい![]()
|
|
最後までお読み頂き
ありがとうございます♪
▽下記お仕事も承っております![]()
レシピ開発*商品開発*料理教室講師*コラム執筆*メディア出演など
――――――――――――――――――+
美味しくて♡時短で♡
正しい栄養知識で健康に♡
和食を通して
幸せな人生になりますように![]()
+――――――――――――――――――

