ブログへのご訪問ありがとうございます
――――――――――――――――――+
和食好きな方が増えますように・・・♡
マンツーマン和食料理教室
時短!45分で我が家が和食屋さんに早変わり
カラダのメンテナンスを”和食”で
レシピから卒業する和食料理教室を主宰♩
外国人和食料理教室
you can cook washoku
I have a "dashi" cooking class♩
+――――――――――――――――――
和食料理教室の主宰をしている
和食料理研究家/管理栄養士/豆腐マイスター
和食ライフスタイリストmarieです
▶︎和食ライフスタイリストmarieってどんな人?
大阪・兵庫・名古屋・東京など各地で活動中♪
■マンツーマンレッスン■
みなさん、こんばんは!
気づけば7月に入り、
今の梅雨が終わったら
本格的な夏が始まりますね
と、ここで
かなりいきなりですが・・
問題です
下記写真のパターンで
どちらが夏に撮影したものでしょうか
Aパターン
Bパターン
どうでしょうか?
A・Bどちらが夏か、冬か、
言わなくても一目瞭然ですよね
Aが夏で、Bが冬ですね
同じ食材を使っていても、
食器をガラス製に変えるだけで、
こんなにも季節感を出すことが
できるのですっ
写真で比較すると分かりやすい
当たり前でしょ、
と思う方もいらっしゃいますが、
知っている、と行動に移す、
では異なるので、
まだやったことなかったな〜
という方は、ぜひガラス製の食器に
変えてみると、
いつもと違った食卓になるので
楽しくなりますよ〜〜
美味しく×時短×栄養豊富に
作れるようになるコツを
ギュッと凝縮した
7日間集中メルマガ講座への
無料登録はこちら
(今なら和食でスグ使える調味料黄金比を無料でプレゼント中)
(サクッと5分で登録完了!)
最後までお読み頂き
ありがとうございます♪
▽下記お仕事も承っております
レシピ開発*商品開発*料理教室講師*コラム執筆*メディア出演など
――――――――――――――――――+
美味しくて♡時短で♡健康的に♡
和食を通して
幸せな人生になりますように
+――――――――――――――――――