ブログへのご訪問ありがとうございます爆  笑


――――――――――――――――――+

和食好きな方が増えますように・・・♡

 

マンツーマン和食料理教室
ドキドキ時短!45分で我が家が和食屋さんに早変わり

ドキドキカラダのメンテナンスを”和食”で
レシピから卒業する和食料理教室を主宰♩



外国人和食料理教室

ドキドキyou can cook washoku

I have a "dashi" cooking class♩

+――――――――――――――――――

和食料理教室の主宰をしている

和食料理研究家/管理栄養士/豆腐マイスター

和食ライフスタイリストmarieです音譜

 

▶︎和食ライフスタイリストmarieってどんな人?

 

大阪・兵庫・名古屋・東京など各地で活動中♪

 

 

■マンツーマンレッスン■

ドキドキ18年12月〜19年4月の

5ヶ月連続満席御礼ドキドキ

いつも応援ありがとうございますッ♪

 

次回の募集はメルマガ登録者様より
先行してご案内致しますので、
ご興味のある方はメルマガへご登録ください爆  笑

 

 

 

 

 

 

 

みなさん、こんばんは!お月様

 

更新が遅くなりましたが、

先週の土曜日は

 

名古屋市中央卸売市場主催の

魚食普及セミナーにて

総合司会を担当させていただきました!星

 

 

2回目の総合司会♪

 

 

参加人数は50名ほど

 

 

そもそも魚食セミナーの

運営側の理由は、

以前にもお話させて

いただきましたが、

気になる方は、こちらをクリック

 

簡潔にいうと、

魚を食べる家庭を増やしたい、

という想いからです。

 

 

和食には欠かせない

“魚料理”を食べる文化が

減ってきているので、

 

少しでも活動をして

魚を食べる習慣を取り戻して欲しいので、

食育に従事する方に向けて

セミナーを行っているのです。

 

 

 

10:00〜14:00の

約4時間のセミナーで、

 

受講者の方が快適に

学べる環境作りを意識して

進行させていただきましたドキドキ

 

準備中の様子♪今回は学生さんも準備から手伝っていただきましたよ〜!

 

 

総合司会は2回目になりますが、

やはり1回やっていると、

余裕ができて前回よりも

周りを見る余裕がありましたキラキラ

 

 

自分の話すペースは速すぎたり

遅すぎたりしていないか、

 

次の講師の方が

話しやすい空気になっているのか、

 

時間は予定通りに進んでいるのか、

 

などなど

司会進行が気にしないと

いけないことは意外と多く、

毎回反省点も出てきます。

 

 

が、

もっと良くしたい、

という気持ちがあるので、

まだまだ司会者として

ステージアップができそうですラブキラキラ

 

ワークショップ中は、全席回って参加者さんと会話しながら、進捗確認を行っています♪

 

 

また今回は、

前回のセミナーに参加していた

小学校の教師の方より、

 

“実際に小学校で

魚の講座を行ったところ、

 

魚を食べなかった子どもが

興味を持って、

どんどん食べるようになった“と

嬉しいお知らせをいただきました

 

この話を聞いただけで、

自分がやっていることが

伝わっているのだな〜と

 

素直に嬉しい!!ラブラブラブ

 

 

 

今は1人でも、

これからもっと

魚や和食を食べる方が増えるように、

地道に頑張りますOK!!

 

 

 

 

 

 

 

美味しく×時短×栄養豊富

作れるようになるコツを

ギュッと凝縮した

7日間集中メルマガ講座への

無料登録はこちらピンク音符

(今なら和食でスグ使える調味料黄金比を無料でプレゼント中ドキドキ

 

(サクッと5分で登録完了!)

 

 

 

最後までお読み頂き

ありがとうございます♪

 

 

▽下記お仕事も承っております音譜

レシピ開発商品開発料理教室講師コラム執筆メディア出演など

 

 

 

 

 

――――――――――――――――――+

美味しくて♡時短で♡健康的に♡

和食を通して

幸せな人生になりますようにドキドキ


+――――――――――――――――――