ブログへのご訪問ありがとうございます爆  笑


――――――――――――――――――+

和食好きな方が増えますように・・・♡

 

マンツーマン和食料理教室
ドキドキ時短!45分で我が家が和食屋さんに早変わり

ドキドキカラダのメンテナンスを”和食”で
レシピから卒業する和食料理教室を主宰♩



外国人和食料理教室

ドキドキyou can cook washoku

I have a "dashi" cooking class♩

+――――――――――――――――――

和食料理教室の主宰をしている

和食料理研究家/管理栄養士/豆腐マイスター

和食ライフスタイリストmarieです音譜

 

▶︎和食ライフスタイリストmarieってどんな人?

 

大阪・兵庫・名古屋・東京など各地で活動中♪

 

 

■マンツーマンレッスン■

ドキドキ18年12月〜19年4月の

5ヶ月連続満席御礼ドキドキ

いつも応援ありがとうございますッ♪

 

次回の募集はメルマガ登録者様より
先行してご案内致しますので、
ご興味のある方はメルマガへご登録ください爆  笑

 

 

 

 

 

みなさん、こんばんは!ひらめき電球

 

気づけば本日から6月。早い!

 

日中はかなり暑いのに

朝夕は肌寒くて、、

 

この温暖差で風邪を引く方も

多いので、上着は必須で

お出かけしましょうね照れ

 

 

そんな中、

本日はJAグループ和歌山さんが

わざわざ和歌山から名古屋に来て

梅加工講座を主催されていました〜ドキドキ

 

なので今日は簡単なお手伝い音譜

 

 

 

まずは梅についての知識を学んで、

実際に梅のシロップ作りや

梅ご飯・梅ジャムのデモンストレーション、

Q&Aゲーム、

 

など子どもも飽きることない

てんこ盛りの内容でしたチュー!

 

 

お手伝い以外の時間は、

一緒に受講していましたが、

作り手目線で受講していると、

 

 

子ども相手の講座は

 

*興味を持たせる絵、話し方

 

*ビデオ、講座、調理、ゲームを交えて

 飽きさせない工夫

 

*大きな字でわかりやすく、

難しい内容はふりがなをふる

 

 

ことが大切なんだなあ〜と

学びがありました!!

 

 

自分だったら

「どう伝えるか?」

「どう見せるか?」

 

という目線で講座を受けることで

自分の講座にも良いところを

取り入れられるようになるので、

 

セミナーを受ける側になる、

ということも重要ですねっキラキラ

 

 

 

来週は魚食普及セミナー!!

 

約60名様ほどの食育従事者の方々

 

(過去の参加者:

食育ボランティア、家庭科教諭、

給食などの栄養教諭、管理栄養士、

保育士、調理士、保健師、

栄養・調理関係の大学や専門学校の学生、

魚食関係事業者など)

 

を対象にした講座で、

前回同様に、

総合司会を担当させていただきますドキドキ

 

 

本日の講座終わりに、

関係者の4団体の方々と

みっちり1時間打ち合わせをしたので

準備も万端!OK

 

 

「どうしたら、

伝わるセミナーになるのか」

 

「どうしたら、

前回の講座の意見を取り入れられるのか」

 

「どうしたら、

学びが多い講座になるのか」

 

 

など、参加者の方がいかに

実務に活かせる講座になるのか

練りに練りました星

 

 

こういう経験も、

自分の講座作りにかなり

役立つので学びの時間ですね爆  笑爆  笑

 

 

 

来週が楽しみ〜!!!

 

 

 

 

 

美味しく×時短×栄養豊富

作れるようになるコツを

ギュッと凝縮した

7日間集中メルマガ講座への

無料登録はこちらピンク音符

(今なら和食でスグ使える調味料黄金比を無料でプレゼント中ドキドキ

 

(サクッと5分で登録完了!)

 

 

 

最後までお読み頂き

ありがとうございます♪

 

 

▽下記お仕事も承っております音譜

レシピ開発商品開発料理教室講師コラム執筆メディア出演など

 

 

 

 

 

――――――――――――――――――+

美味しくて♡時短で♡健康的に♡

和食を通して

幸せな人生になりますようにドキドキ


+――――――――――――――――――