ブログへのご訪問ありがとうございます
――――――――――――――――――+
和食好きな方が増えますように・・・♡
マンツーマン和食料理教室
時短!45分で我が家が和食屋さんに早変わり
カラダのメンテナンスを”和食”で
レシピから卒業する和食料理教室を主宰♩
外国人和食料理教室
you can cook washoku
I have a "dashi" cooking class♩
+――――――――――――――――――
和食料理教室の主宰をしている
和食料理研究家/管理栄養士/豆腐マイスター
和食ライフスタイリストmarieです
▶︎和食ライフスタイリストmarieってどんな人?
大阪・兵庫・名古屋・東京など各地で活動中♪
■マンツーマンレッスン■
みなさん、こんばんは!
いよいよ明日は
愛知県の食品工場を回る
スタディーツアーなんですが、、
と言いつつこのブログで
お伝えしていなかった気が(笑)
簡単にいうと
食好きが集まって
愛知県発祥の
八丁味噌のカクキューさんや
ミツカンミュージアム、
白醤油のヤマシン醸造さん
に行って調味料を
製造過程から学ぶツアーです
本当に興味のある方しか
参加しないであろうツアー(笑)
愛知県に住んで、
愛知県独特の和食の
調味料文化があることを
知ったことを機に、
愛知県のことを知りたい&
知ってほしいと思い企画しました
そんな想いに共感してくれた方々が
嬉しいことに、
北は東京、南は沖縄から
愛知県まで来てくれたのです
もちろん、
いつもお世話になっている
I’sの藤橋ひとみさんの
おかげです
今日はそのメンバーの一部が集まって
お豆腐懐石のくすむらさんで
前夜祭をしてきましたッ
相変わらずくすむらさんの
お豆腐は最高ですね
お品書き♪
碓井えんどう豆をこして作った豆腐♪
汲み上げ湯葉のお造り♪これ私の今日一
丸茄子のチーズ田楽♪
豆腐すくい放題!!!笑
旬の野菜と湯葉の天麩羅♪
フリーで仕事をしている方が多いので
仕事の話でも盛り上がり!!
これができる人は少ないので
本当楽しいっ
皆夢があって
実行している方ばかりなので
本当刺激になります
明日、明後日も
こんな話で盛り上がること
間違いなしなので
またパワーアップして
どんどん歩みを進めていきます
美味しく×時短×栄養豊富に
作れるようになるコツを
ギュッと凝縮した
7日間集中メルマガ講座への
無料登録はこちら
(今なら和食でスグ使える調味料黄金比を無料でプレゼント中)
(サクッと5分で登録完了!)
最後までお読み頂き
ありがとうございます♪
▽下記お仕事も承っております
レシピ開発*商品開発*料理教室講師*コラム執筆*メディア出演など
――――――――――――――――――+
美味しくて♡時短で♡健康的に♡
和食を通して
幸せな人生になりますように
+――――――――――――――――――