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マンツーマン和食料理教室
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レシピから卒業する和食料理教室を主宰♩
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you can cook washoku
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和食料理教室の主宰をしている
和食料理研究家/管理栄養士/豆腐マイスター
和食ライフスタイリストmarieです
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■マンツーマンレッスン■
みなさん、こんばんは!
久しぶりの投稿に
なってしまいました!
が、活動はしていたので
怒涛に更新していきますね笑
それでは題名の話題へ
名古屋名物として
<味噌煮込みうどん>
を知っている方は多いと思いますが、
「山本屋総本家」
と
「山本屋本店」
が
あるのをご存知でしょうか?
ついに両店舗に行ったので、
私なりの食レポをさせていただきます
※あくまでも主観です。
粉と水だけで作っているうどんは
コシが強く初めて食べた硬さ。
1cm角ほどのうどんに合った
赤味噌の味付けは
名古屋独特の濃いめの味付け!
+詳細データ+
創業:昭和44年
本店:名古屋市中区
店舗数:6店舗
麺の硬さ:硬め
味噌の濃さ:濃いめ
全体的に:具材はシンプル
山本屋総本家と比較すると
麺の硬さもやや硬めくらい、
味付けもやや濃いくらいで
関西風のうどんに慣れている
私にとっては食べやすかった。
とはいえ濃いめなので
お付き出しで出てきた
お漬物が調和してくれて
良い感じでした!
+詳細データ+
創業:明治40年
本店:名古屋市中村区
店舗数:14店舗
麺の硬さ:やや硬め
味噌の濃さ:やや濃いめ
全体的に:卵やかまぼこが入っている
HP:http://yamamotoyahonten.co.jp/
※お付き出しに
お漬物がついてきました
名古屋にくるときは
ぜひ比較して見てくださいね
また違った楽しみ方ができますよ
今度は手羽先の食べ比べを
してみよっかな〜〜〜!
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