ブログへのご訪問ありがとうございます爆  笑


――――――――――――――――――+

和食好きな方が増えますように・・・♡

 

マンツーマン和食料理教室
ドキドキ時短!45分で我が家が和食屋さんに早変わり

ドキドキカラダのメンテナンスを”和食”で
レシピから卒業する和食料理教室を主宰♩



外国人和食料理教室

ドキドキyou can cook washoku

I have a "dashi" cooking class♩

+――――――――――――――――――

和食料理教室の主宰をしている

和食料理研究家/管理栄養士/豆腐マイスター

和食ライフスタイリストmarieです音譜

 

▶︎和食ライフスタイリストmarieってどんな人?

 

大阪・兵庫・名古屋・東京など各地で活動中♪

 

 

■マンツーマンレッスン■

▼4月は満席御礼ドキドキありがとうございますッ♪
次回の募集はメルマガ登録者様より
先行してご案内致しますので、
ご興味のある方はメルマガへご登録ください爆  笑

 

 

 

 

 

 

みなさん、

こんばんは!お月様

 

 

いきなりですが、

[ 月島のもんじゃ焼き ]を

食べたことがある方は

いらっしゃいますか!?

 

 

私は大阪や名古屋で

もんじゃ焼きを食べたことがあったので

味は知っていたのですが、

 

先日食べた月島のもんじゃ焼きは

生地にだしが効いてて

 

めちゃめちゃ!ハート

美味しかったのです爆  笑爆  笑

 

 

正直、

お好み焼きで良いや

と思っていたのですが、

 

『月島のもんじゃ焼きは

また食べたい!おねがい

 

ともんじゃ焼きの概念が

変わりました照れナイフとフォーク

 

 

それほど美味でしたチューラブラブ

 

 

そもそも

今までみてきた作り方から

全然違うっていう(笑)

 

 

そんな美味しいお店を

紹介してくれたのは

女性ホルモン活性化アドバイザーの理子ちゃんドキドキ

 

さすが食の専門家に紹介してもらう

お店は間違いなしですねラブドキドキ

 

 

ありがとう〜〜〜ラブラブラブラブ

 

 

 

 

 

 

では、みなさんお待ちかねピンクハート

 

これが本場の

もんじゃ焼きの

作り方ですOK照れ

 

 

 

 

【作り方】

 

 

 

 

(1)鉄板に満遍なく油を敷き、具材のみを置く。

 

 

 

 

 

 

(2)キャベツを適度な長さに切る。

 

 

 

 

 

 

(3)円型に塀を作る。

 

 

 

 

 

 

(4)生地のタネを流し込む。

 

 

 

 

 

 

(5)少し生地を流し込み

スプーンでとろみが出るまでかき混ぜる。

※このとろみがポイント

 

 

 

 

 

 

(6)全ての生地を流し込む。

 

 

 

 

 

 

(7)全体を馴染ませる。

 

 

 

 

 

 

 

(8)ひたすら馴染ませる。

手際よく、手際よく、手際よく!

※ここも生地が美味しくなるポイント

 

 

 

 

出来上がり桜

 

 

 

 

 

番外編のあんこ巻き〜〜〜ラブ

こしあんかつぶあん選べる♪

 

 

 

 

 

 

 

最後になりましたが、

月島ストリートも

あじがあって趣深いひらめき電球

 

月島駅をおりたらお出迎えしてくれますピンクハート

 

 

 

 

 

日曜日に行きましたが歩行者天国でした〜走る人

 

 

 

 

わかりやすいピンクハートお腹をすかせていけばはしごもできるピンクハート

 

 

 

ぜひ、行って見てくださいね爆  笑ピンクハート

 

 

 

 

 

 

美味しく×時短×栄養豊富

作れるようになるコツを

ギュッと凝縮した

7日間集中メルマガ講座への

無料登録はこちらピンク音符

(今なら和食でスグ使える調味料黄金比を無料でプレゼント中ドキドキ

 

(サクッと5分で登録完了!)

 

 

 

最後までお読み頂き

ありがとうございます♪

 

 

▽下記お仕事も承っております音譜

レシピ開発商品開発料理教室講師コラム執筆メディア出演など

 

 

 

 

 

――――――――――――――――――+

美味しくて♡時短で♡健康的に♡

和食を通して

幸せな人生になりますようにドキドキ


+――――――――――――――――――