ブログへのご訪問ありがとうございます
――――――――――――――――――+
和食好きな方が増えますように・・・♡
マンツーマン和食料理教室
時短!45分で我が家が和食屋さんに早変わり
カラダのメンテナンスを”和食”で
レシピから卒業する和食料理教室を主宰♩
外国人和食料理教室
you can cook washoku
I have a "dashi" cooking class♩
+――――――――――――――――――
和食料理教室の主宰をしている
和食料理研究家/管理栄養士/豆腐マイスター
和食ライフスタイリストmarieです
▶︎和食ライフスタイリストmarieってどんな人?
大阪・兵庫・名古屋・東京など各地で活動中♪
■マンツーマンレッスン■
みなさん、こんばんは〜
今週はレシピ記事多めです
内容も基本的なレシピが多く、
明日にでも作れるものばかりっ
私も仕事をしているので
簡単でズボラな料理ばかり
でも!!!
ちゃんと栄養バランスが取れていたら
ズボラでもOKなタイプなので
問題なし
毎日気張って料理を作っていると
絶対やらなくなる日がきてしまうので。笑
ズボラの日も作りましょうね
それでは今日のレシピ
ゆずレモンでさっぱり!チキンステーキ
【材料】
鶏もも肉…180g
A
レモン果汁…10g
ゆずコショウ…適量
【作り方】
①フライパンに油をしき、
鶏もも肉を両面約15分ほど
火が通るまで焼く。
②お皿に①を盛り付け、
レモン果汁とゆずコショウで
味付けて完成★
スマホ画面でも
スクロールしなくても
見れるんじゃないかって
いうくらいの文字量笑
それでも美味しいし
タンパク質ゲットできるから
良いんです
美味しく×時短×栄養豊富に
作れるようになるコツを
ギュッと凝縮した
7日間集中メルマガ講座への
無料登録はこちら
(今なら和食でスグ使える調味料黄金比を無料でプレゼント中)
(サクッと5分で登録完了!)
最後までお読み頂き
ありがとうございます♪
▽下記お仕事も承っております
レシピ開発*商品開発*料理教室講師*コラム執筆*メディア出演など
――――――――――――――――――+
美味しくて♡時短で♡健康的に♡
和食を通して
幸せな人生になりますように
+――――――――――――――――――