ブログへのご訪問ありがとうございます
――――――――――――――――――+
和食好きな方が増えますように・・・♡
マンツーマン和食料理教室
時短!45分で我が家が和食屋さんに早変わり
カラダのメンテナンスを”和食”で
レシピから卒業する和食料理教室を主宰♩
外国人和食料理教室
you can cook washoku
I have a "dashi" cooking class♩
+――――――――――――――――――
和食料理教室の主宰をしている
和食料理研究家/管理栄養士/豆腐マイスター
和食ライフスタイリストmarieです
▶︎和食ライフスタイリストmarieってどんな人?
■マンツーマンレッスン■
みなさん、こんばんは
最近また冷え込んできて
体調を崩されている方が
増えてきていますので、
小松菜を入れた味噌汁なんかで
風邪予防対策してみては
いかがでしょうか
そんな少し冷え込んだ中、
今日は生徒様が30分かけて
レッスンにきてくださいましたー―っ
わざわざ時間とお金をかけて
きてくれるだけでも
ありがたいし嬉しい
単発レッスンなので
いつものふわふわ親子丼がメインの
一汁三菜の内容
見飽きたいやいや、そんなことないでしょ!
料理の見た目は作り手やその日によって毎日変わるのですから
毎日料理をされていて
かなり手際が良かったので
もうすでに45分で一汁三菜を
作れるレベルでした
積み重ねって大事ですね
ですが基本を学びたい!
ということでレッスン中も
熱心に学んでくださり、
生徒さんからの質問もありました
質問が出るってことは
学んで自分が理解しようとしている
証拠ですもんね
いつもより早く調理が終わったので
豆腐や醤油についての雑談や
興味を持たれていた時短の方法や、
栄養についてなど色々話しましたよ
今日も料理関係の話が多くなりましたが
好きなので許してね笑
もちろんそれ以外の海外の話や
プライベートで盛り上がることも
それも生徒さんによって異なります
マンツーマンだから
個人に合わせてレッスンできるのが
楽しいですね
そんな幸せな気持ちに包まれて
名古屋へ帰ります〜〜
次は春
See you again in Osaka!
美味しく×時短×栄養豊富に
作れるようになるコツを
ギュッと凝縮した
7日間集中メルマガ講座への
無料登録はこちら
(今なら和食でスグ使える調味料黄金比を無料でプレゼント中)
(サクッと5分で登録完了!)
最後までお読み頂き
ありがとうございます♪
▽下記お仕事も承っております
レシピ開発*商品開発*料理教室講師*コラム執筆*メディア出演など
――――――――――――――――――+
美味しくて♡時短で♡健康的に♡
和食を通して
幸せな人生になりますように
+――――――――――――――――――