ブログへのご訪問ありがとうございます
――――――――――――――――――+
和食好きな方が増えますように・・・♡
マンツーマン和食料理教室時短!45分で我が家が和食屋さんに早変わり
カラダのメンテナンスを”和食”で
レシピから卒業する和食料理教室を主宰♩
外国人和食料理教室
you can cook washoku
I have a "dashi" cooking class♩
+――――――――――――――――――
和食料理教室の主宰をしている
和食料理研究家/管理栄養士/豆腐マイスター
和食ライフスタイリストmarieです
▶︎和食ライフスタイリストmarieってどんな人?
■マンツーマンレッスン■
皆さん、こんばんは!
月1国内スタディーツアー、
先週末は沖縄に行ってきました
行った場所は
メインの観光スポット
【国際通り】
私の目当てはもちろん、
地元の方が通うスーパー
お土産屋さんは
観光客向け商品が多いのですが、
地元のスーパーに行くことで
地元の方がどんな食材を使っているのか、
どんなものを食べているのかがわかるので
本当の文化を知れる!のです
そんなこんなで
手に入れた沖縄食材たちはこちら
持って帰るの重かった・・笑
・ソーキ汁
・らふてぃ
・三枚肉煮付
・ジューシィの素
・なかみ汁
・ポーポー
(これが本当のかまぼこ)
・焼だいず
・沖縄そば
・島豆腐
・塩屋の塩
(ハイビスカス、
シークワーサー、雪塩)
本当はもっと
沖縄だけの食材などがあったのですが
自分が持てる限界を達したので
これくらいに留めておきました!
やっぱり島国独特の食べ物が多く
見ているだけで楽しい
地元の方も
食べ方とかどんなものか
詳しく教えてくれて
優しい方ばかりだったのも最高
上記のお持ち帰り物産は
一つずつ、料理の豆知識と共に
記事に書いていきますね
1番オススメは
第一牧志公設市場
藤橋ひとみさんのI’sメンバーである
沖縄在住のフリーランス管理栄養士まみさんが教えてくれました
ありがとうございます
綺麗な魚や
地元の方が買い物したり
サーターアンダギーも色んな味があったり
パイナップルも買っちゃった
ピーチパイナップルとスナックパイナップル
紅芋のケーキがいっぱい
沖縄の方が普段食べるお惣菜がいっぱい
マツコ会議で放送されていたタピオカ店
写真からわかるように食べてばかり笑
本当はもっと食べたいけど
お腹の限界を感じて断念したもの多数。
こんな時
ギャル曽根さんが
羨ましいと思ってしまう。笑
明日から沖縄の食材について
一つ一つレポしていきますね
大
満
足
最後までお読み頂き
ありがとうございます♪
▽下記お仕事も承っております
レシピ開発*商品開発*料理教室講師*コラム執筆*メディア出演など
――――――――――――――――――+
美味しくて♡時短で♡健康的に♡
和食を通して
幸せな人生になりますように
+――――――――――――――――――