ブログへのご訪問ありがとうございます![]()
――――――――――――――――――+
和食好きな方が増えますように・・・♡
マンツーマン和食料理教室
時短!45分で我が家が和食屋さんに早変わり
カラダのメンテナンスを”和食”で
レシピから卒業する和食料理教室を主宰♩
外国人和食料理教室
you can cook washoku
I have a "dashi" cooking class♩
+――――――――――――――――――
和食料理教室の主宰をしている
和食料理研究家/管理栄養士/豆腐マイスター
和食ライフスタイリストmarieです![]()
▶︎和食ライフスタイリストmarieってどんな人?
■マンツーマンレッスン■
みなさん、
goodmorning!![]()
名古屋の観光についての記事は
あとで書くことにして・・
本日は東京にて
豆腐マイスターアドバンスの
2日目講座でした![]()
いつもは座学、
美味しいお豆腐料理食べる、
豆腐作るor座学なのですが、
本日は
座学、食育プレゼン、
美味しいお豆腐料理食べる、
テスト、島豆腐作りと
内容もりもり、大充実の1日でした![]()
![]()
座学は
お豆腐愛が日本一!
フリーランス管理栄養士の
ほんっとうに
お豆腐への愛が強く、
面白い豆腐エピソードや
国内だけでなく
海外のお豆腐事情まで
ご自身の足で確かめに行く
行動力は尊敬するばかり![]()
お豆腐好きの方は
ひとみさんと話したら
1日24時間話し続けられると思います
笑
むしろ足りないですね!
食育プレゼンは
10名全員が5分ずつ行いました![]()
コンタクト忘れてメガネ!貴重な写真です笑
私は低学年向けに
豆腐の作り方をプレゼン![]()
やってみて、
すぐにフィードバックがもらえ、
他の方の良いところも吸収できる
最高の場でした!!!
お昼は
豆腐のお料理に見えない
料理が盛りだくさん![]()
![]()
磯部作喜子先生の
ほんまに美味しいお料理たち![]()
ラザニアもおからで
作っちゃった〜!!!
ティラミスもおからで
作っちゃった〜!!!
おからって色々作れるんだな〜![]()
と学びばかりのお料理です![]()
![]()
全部美味しい!
ヘルシーだから罪悪感なし❤️笑
テストが終わったら
沖縄の島豆腐作り!!
今日1日で
沖縄豆腐について
かな〜〜り語れるようになりました![]()
島豆腐も大成功っ![]()
そして最後に
認定証いただきました![]()
これから豆腐のプロとして
食育に携わっていきます![]()
![]()
今年は関西・東海圏で
お豆腐作りワークショップを
開催しようかと考え中〜〜〜!!!
自分ができることが増えたら
教えられることも増えるから
楽しいわっ![]()
![]()
これからも
和食のプロ・管理栄養士として
歩み続けていきます![]()
![]()
美味しく×時短×栄養豊富に
作れるようになるコツを
ギュッと凝縮した
7日間集中メルマガ講座への
無料登録はこちら![]()
(今なら和食でスグ使える調味料黄金比を無料でプレゼント中
)
(サクッと5分で登録完了!)
最後までお読み頂き
ありがとうございます♪
▽下記お仕事も承っております![]()
レシピ開発*商品開発*料理教室講師*コラム執筆*メディア出演など
――――――――――――――――――+
美味しくて♡時短で♡健康的に♡
和食を通して
幸せな人生になりますように![]()
+――――――――――――――――――







