ブログへのご訪問ありがとうございます爆  笑


――――――――――――――――――+

和食好きな方が増えますように・・・♡

 

マンツーマン和食料理教室
ドキドキ時短!45分で我が家が和食屋さんに早変わり

ドキドキカラダのメンテナンスを”和食”で
レシピから卒業する和食料理教室を主宰♩



外国人和食料理教室

ドキドキyou can cook washoku

I have a "dashi" cooking class♩

+――――――――――――――――――

和食料理教室の主宰をしている

和食料理研究家/管理栄養士/豆腐マイスター

和食ライフスタイリストmarieです音譜

 

▶︎和食ライフスタイリストmarieってどんな人?

 

 

■マンツーマンレッスン■

▼1月は満席御礼ドキドキありがとうございますッ♪
次回の募集はメルマガ登録者様より
先行してご案内致しますので、
ご興味のある方はメルマガへご登録ください爆  笑

 

 

 

みなさん、

goodmorning!チューリップ

 

 

 

名古屋の観光についての記事は

あとで書くことにして・・

 

 

本日は東京にて

豆腐マイスターアドバンスの

2日目講座でした照れ

 

 

いつもは座学、

美味しいお豆腐料理食べる、

豆腐作るor座学なのですが、

 

 

本日は

座学、食育プレゼン、

美味しいお豆腐料理食べる、

テスト、島豆腐作りと

内容もりもり、大充実の1日でしたウインクドキドキ

 

 

座学は

お豆腐愛が日本一!

フリーランス管理栄養士の

藤橋ひとみさんラブひらめき電球

 

 

ほんっとうに

お豆腐への愛が強く、

 

面白い豆腐エピソードや

国内だけでなく

海外のお豆腐事情まで

ご自身の足で確かめに行く

行動力は尊敬するばかりキラキラ

 

お豆腐好きの方は

ひとみさんと話したら

1日24時間話し続けられると思いますラブラブ

むしろ足りないですね!

 

 

食育プレゼンは

10名全員が5分ずつ行いましたOK

 

コンタクト忘れてメガネ!貴重な写真です笑

 

私は低学年向けに

豆腐の作り方をプレゼンキラキラ

 

 

やってみて、

すぐにフィードバックがもらえ、

他の方の良いところも吸収できる

最高の場でした!!!

 

 

お昼は

豆腐のお料理に見えない

料理が盛りだくさんナイフとフォークラブラブ

 

 

磯部作喜子先生の

ほんまに美味しいお料理たちラブ

 

 

 

ラザニアもおからで

作っちゃった〜!!!

 

 

ティラミスもおからで

作っちゃった〜!!!

 

 

 

おからって色々作れるんだな〜ドキドキ

と学びばかりのお料理ですおねがいビックリマーク

 

全部美味しい!

ヘルシーだから罪悪感なし❤️笑

 

 

テストが終わったら

沖縄の島豆腐作り!!

 

 

 

今日1日で

沖縄豆腐について

かな〜〜り語れるようになりました音譜

 

島豆腐も大成功っキラキラ

 

 

そして最後に

認定証いただきました音譜

 

 

これから豆腐のプロとして

食育に携わっていきますグーピンクハート

 

 

 

今年は関西・東海圏で

お豆腐作りワークショップを

開催しようかと考え中〜〜〜!!!

 

 

自分ができることが増えたら

教えられることも増えるから

楽しいわっドキドキドキドキ

 

 

これからも

和食のプロ・管理栄養士として

歩み続けていきます足キラキラ

 

 

 

 

 

 

美味しく×時短×栄養豊富

作れるようになるコツを

ギュッと凝縮した

7日間集中メルマガ講座への

無料登録はこちらピンク音符

(今なら和食でスグ使える調味料黄金比を無料でプレゼント中ドキドキ

 

(サクッと5分で登録完了!)

 

 

 

最後までお読み頂き

ありがとうございます♪

 

 

▽下記お仕事も承っております音譜

レシピ開発商品開発料理教室講師コラム執筆メディア出演など

 

 

 

 

 

――――――――――――――――――+

美味しくて♡時短で♡健康的に♡

和食を通して

幸せな人生になりますようにドキドキ


+――――――――――――――――――