ブログへのご訪問ありがとうございます
――――――――――――――――――+
和食好きな方が増えますように・・・♡
マンツーマン和食料理教室
時短!45分で我が家が和食屋さんに早変わり
カラダのメンテナンスを”和食”で
レシピから卒業する和食料理教室を主宰♩
外国人和食料理教室
you can cook washoku
I have a "dashi" cooking class♩
+――――――――――――――――――
和食料理教室の主宰をしている
和食料理研究家/管理栄養士/豆腐マイスター
和食ライフスタイリストmarieです
▶︎和食ライフスタイリストmarieってどんな人?
■マンツーマンレッスン■
皆さんこんばんは!
昨日から大阪に帰ってきています
寒いのは名古屋だけと思っていたら
大阪も寒いですね
某メーカーさんの超極暖を愛用して
なんとか乗り切っていますが、
なんと!
タイツバージョンもあるのですね
すぐに底冷えするタイプなので
ほんまに暖かい!!!
今日一日外に出ていましたが
足先の体温は失われずにすみました
ほんまにオススメ!!!
※注:メーカーの回し者ではございません。笑
話はそれてしまいましたが、
今日は忘年会・新年会にも使える
オススメのお店をご紹介します
東京、静岡、栃木、兵庫、愛媛出身の
メンバーで行ったのですが、
皆の舌が唸るほどの美味しさ
(日本列島で住んでいるところが違うと
美味しいと感じる料理が異なるのですが、
だいたいどこに住んでいても美味しいと感じる
料理であった、という意味です。)
寒〜〜い冬にぴったりのお鍋♡
自分でも簡単時短で作れる和食料理ですね
本当におすすめです!!
※注:メーカーの回し者ではございません。笑
今回は水炊きコースを頼みました
お品書き
・先付
・紅芯大根と笹身の柚子胡椒ソースがけ
・肝煮
・手羽唐揚
・名古屋コーチンの酒蒸
・名古屋コーチンの水炊き鍋
写真レポ
シャキシャキ感が楽しめる創作料理!
お酒と合う濃厚さ!地鶏の肝は一段違う!
個人的には手羽先より好き♡
鶏の人参が可愛い!流石に包丁さばきではなかった(笑)
本日のメイン♡名古屋コーチンの旨みが凝縮されたコラーゲンスープは女性の味方♡
お店情報はこちら
明日で2018年も最後!
明日は今年1年まとめブログを投稿します
皆さんも今年を振り返って
2019年の目標立てましょう〜〜♡♡
美味しく×時短×栄養豊富に
作れるようになるコツを
ギュッと凝縮した
7日間集中メルマガ講座への
ご登録はこちら
(今なら和食でスグ使える調味料黄金比を無料でプレゼント中)
(サクッと5分で登録完了!)
最後までお読み頂き
ありがとうございます♪
▽下記お仕事も承っております
レシピ開発*商品開発*料理教室講師*コラム執筆*メディア出演など
――――――――――――――――――+
美味しくて♡時短で♡健康的に♡
和食を通して
幸せな人生になりますように
+――――――――――――――――――