ブログへのご訪問ありがとうございます
――――――――――――――――――+
和食好きな方が増えますように・・・♡
マンツーマン和食料理教室
時短!45分で我が家が和食屋さんに早変わり
カラダのメンテナンスを”和食”で
レシピから卒業する和食料理教室を主宰♩
外国人和食料理教室
you can cook washoku
I have a "dashi" cooking class♩
+――――――――――――――――――
和食料理教室の主宰をしている
和食料理研究家/管理栄養士/豆腐マイスター
和食ライフスタイリストmarieです
▶︎和食ライフスタイリストmarieってどんな人?
■マンツーマンレッスン■
こんばんは!
年末年始ですが皆さん
いかがお過ごしでしょうか
昨日からかなり冷え込みましたので
暖かくされてくださいねッ
最近マンツーマンレッスンの投稿
ばかりになっておりますが…
レッスンできること自体が
すごーーく嬉しいので
投稿させてください
本日のメインディッシュ♪豆腐ハンバーグ♡選べる2種のソース!野菜和風あんor照り焼きソース(後ろの四角の器)
今日は
10時45分〜17時と
丸1日のレッスンでした
1日作りっぱなし・・・
という訳ではなく!
座学2時間
からの
調理4時間
です
座学だけでも
相当量の知識を
盛り込んでいるので
生徒さんは
頭フル回転
コースは単発講座を
受講した生徒さまにだけ
特別にお伝えしている
プランなのですが・・・
ブログ読者の皆さまに
今回だけ!!
2018年の感謝を込めて
特別にちらっと
お見せすると・・・
今日の内容は
【時短料理の達人への第一歩!
どうやったら料理が美味しく早く出来上がるの?】
です
***************
皆さんは料理をするときに
コンロだけ使っていませんか
***************
同時並行で
電子レンジやオーブン、
オーブンレンジやトースト、
グリル、炊飯器など
電化製品も一緒に使ってますか?
和食の基本である
煮る・蒸す・焼く・揚げる…
といった調理法の理由と
電化製品のしくみを知っていれば
わざわざフライパンを出さなくても
わざわざ蒸し器を出さなくても
電化製品をフル活用すれば
かーーっんたんに
美味しい和食料理ができるのですよ
働きウーマンの味方
嬉しいこと 1
時短にもなる
嬉しいこと 2
洗い物も減る
嬉しいこと 3
後片付けも減る
いいことづくし!!!
そんなお話を
アツーーーーーック
2時間させていただきました
そして今日は
そのまま調理へ
【お品書き】
*ふわっと煮崩れない豆腐ハンバーグ
*野菜の和風あん
*エリンギのバター醤油炒め
*しじみのすまし汁
さっき話した電化製品を
活用するメニューでした
早速使えるのも
良いところ!!
全部の料理が
初めてだったのに
こんなにも
美味しそうな出来栄えに
本当にコツさえ抑えたら
和食は時短・簡単に作れますよ
はや1ヶ月にして3つのコンロを使いこなしております
調理の後は栄養学
本当に今日は
大充実でしたッ
しかもしかも!!
コースを始めて
1ヶ月ほどで
料理する習慣や、
栄養を考える習慣がついてきた!
と嬉しいご報告もいただきました
その話が
いちばんうれしいいいいいい!!!!!
最高の1日でした
美味しく×時短×栄養豊富に
作れるようになるコツを
ギュッと凝縮した
7日間集中メルマガ講座への
ご登録はこちら
(今なら和食でスグ使える調味料黄金比を無料でプレゼント中)
(サクッと5分で登録完了!)
最後までお読み頂き
ありがとうございます♪
▽下記お仕事も承っております
レシピ開発*商品開発*料理教室講師*コラム執筆*メディア出演など
――――――――――――――――――+
美味しくて♡時短で♡健康的に♡
和食を通して
幸せな人生になりますように
+――――――――――――――――――