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和食好きな方が増えますように・・・♡
マンツーマン和食料理教室
時短!45分で我が家が和食屋さんに早変わり
カラダのメンテナンスを”和食”で
レシピから卒業する和食料理教室を主宰♩
外国人和食料理教室
you can cook washoku
I have a "dashi" cooking class♩
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和食料理教室の主宰をしている
料理研究家/管理栄養士
和食ライフスタイリストmarieです
▶︎和食ライフスタイリストmarieってどんな人?
■マンツーマンレッスン■
第2日目
シリーズについて簡単に説明すると…
下処理食材を作り置きして、
包丁・まな板を使わずに、
簡単に時短で、
栄養バランスが取れる
(献立で炭水化物・タンパク質・脂質・
ビタミン・ミネラルが取れる)
料理を昼(お弁当)・夜(和食)で
ご紹介していくシリーズです
▼シリーズの経緯はこちら▼
お昼ご飯《お弁当》
*ジューシーウインナー
*電子レンジでカブの煮物
*チンゲンサイと油揚げ炒め煮
(+白ご飯)
ジューシーウインナー
トースターで約5分焼くだけ!
切り目不要!で肉汁たっぷり
タンパク質・脂質が取れます
電子レンジでカブの煮物
深めの耐熱皿に
カブの根と葉、鷹の爪、
調味料(だし汁・砂糖・みりん・醤油)
を入れて電子レンジで700Wで約15分
ミネラル(カリウム)が取れます
チンゲンサイと油揚げ炒め煮
油揚げは、
電子ケトルで沸かしたお湯で油抜き、
カットは調理バサミで
チンゲンサイは既に炒めているから、
軽くフライパンで炒めたらOK
チンゲンサイから
ビタミン(β-カロテン)が取れます
そして残りの炭水化物は
白ご飯から取れます
同時並行すると
朝の10分もあれば作れます
時短で栄養バランスが取れるって最高
最後までお読み頂き
ありがとうございます♪
▽下記お仕事も承っております
レシピ開発*商品開発*料理教室講師*コラム執筆*メディア出演など
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美味しくて♡時短で♡健康的に♡
和食を通して
幸せな人生になりますように
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