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大阪で和食料理教室の主宰をしている

管理栄養士、和食ライフスタイリストのmarieです。

初めましての方はコチラへ♪

 

 

 

 

 

関西出身の管理栄養士

和食ライフスタイリスト伝授!

 

 

ふわっふわのお好み焼き

レシピを大公開〜★★

 

 

の前に、余談ですが、

 

近日、外国人の方向けに

お好み焼き料理教室を開催します♪

※国際交流が好きな方もOK!

 

 

興味がある方は

告知をお楽しみに〜!!!

 

 

 

 

それでは

レシピに入ります▽▽

 

 

【材料(1人分)】

キャベツ  50g

青ネギ   5g

豚ロース肉 50g 

山芋    30g

薄力粉   50g

卵     1個

水     200cc

ソース   適量

鰹節    適量

青のり   適量

 

 

 

【作り方】

 

①    食材の下処理をする。

 

*キャベツ・・

 1cm×1cmの角切りにカットする。

 

*青ネギ・・

 輪切りする。

 

*豚ロース肉・・

 約4cm幅にカットする。

 

*山芋・・

 おろし器ですり山芋にする。

 

 

 

②    ボウルに

①のキャベツ・青ネギ・山芋、

薄力粉、割った卵、

水100ccを入れて混ぜる。

 

 

 

③    生地が、

少し遊びがある硬さになるまで

水を足して混ぜる事を繰り返す。

 

 

 

④    熱しておいたフライパンに

③を流し込み、中火で焼く。

※好きな大きさに。

 

 

 

⑤    豚ロースを④のたねの上に置く。

 

 

 

⑥    表面に焦げ目がついたら、

ひっくり返す。

 

 

 

⑦    中まで火が通るまで、

弱火〜中火で約10分焼く。

 

 

 

 

⑧    お皿に持って、お好みでソース、

鰹節、青のりをかけて

 

 

★★出来上がり★★

 

 

 

粉もん代表のお好み焼き!

 

失敗することのない料理なので

 

是非、

日々の料理に入れてみては^^♪

 

 

作ってみた感想などいただけたら

更新の励みになりま〜す★

 

 

 

 

 

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と思った方は

 

マンツーマンレッスン大阪開催の1DAY和食お料理教室

 

 

 

 

 

 

 

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