タイプ

レッスンカリキュラム

1

座学(2h)

目標設定 〜半年後になりたい姿を考える〜

2

実践(4h)

調理 / 和食のベースを底上げ!

   美味しいお米の研ぎ方・濁らないだしをとるコツ

栄養学/ 「おっ!栄養バランスが取れているメニューだ!」と

   一目でわかる人になるために知っておくべきこと

3

座学(2h)

時短料理の達人への第一歩!

どうやったら料理が美味しく早く出来上がるの?

4

実践(4h)

調理 / 意外と知らない!塩・醤油で美味しく味付けするコツ

栄養学/ 私たちのカラダに必要なモノってなに?

5

座学(2h)

お弁当にも活用可能!

1日で5食以上を準備できる作り置きをマスターしよう♪

6

実践(4h)

調理 / 素材の味を引き出すタレの基本“照り” を美味しく仕上げる!

栄養学/ 私達のカラダに必要なモノが足りない時・多すぎる時はどうなるの?

7

座学(2h)

あなたもプロの仲間入り?!どんどんレシピが思い浮かぶ脳に!

8

実践(4h)

調理 / 煮崩れから卒業!煮物料理のコツを大公開

栄養学/ 食材からカラダに必要なモノをもらおう!

9

座学(2h)

栄養学まとめ/  

メニューをみてカラダにとって必要なモノがパッとわかる!

10

座学(2h)

レッスン総復習 / 時短でも失敗しないメニュー作り!

栄養バランスが取れるメニュー作り!

 

 

 

※携帯では見にくく表示されますので、PCからご確認ください♪