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タイプ |
レッスンカリキュラム |
1 |
座学(2h) |
目標設定 〜半年後になりたい姿を考える〜 |
2 |
実践(4h) |
調理 / 和食のベースを底上げ! 美味しいお米の研ぎ方・濁らないだしをとるコツ 栄養学/ 「おっ!栄養バランスが取れているメニューだ!」と 一目でわかる人になるために知っておくべきこと |
3 |
座学(2h) |
時短料理の達人への第一歩! どうやったら料理が美味しく早く出来上がるの? |
4 |
実践(4h) |
調理 / 意外と知らない!塩・醤油で美味しく味付けするコツ 栄養学/ 私たちのカラダに必要なモノってなに? |
5 |
座学(2h) |
お弁当にも活用可能! 1日で5食以上を準備できる作り置きをマスターしよう♪ |
6 |
実践(4h) |
調理 / 素材の味を引き出すタレの基本“照り” を美味しく仕上げる! 栄養学/ 私達のカラダに必要なモノが足りない時・多すぎる時はどうなるの? |
7 |
座学(2h) |
あなたもプロの仲間入り?!どんどんレシピが思い浮かぶ脳に! |
8 |
実践(4h) |
調理 / 煮崩れから卒業!煮物料理のコツを大公開 栄養学/ 食材からカラダに必要なモノをもらおう! |
9 |
座学(2h) |
栄養学まとめ/ メニューをみてカラダにとって必要なモノがパッとわかる! |
10 |
座学(2h) |
レッスン総復習 / 時短でも失敗しないメニュー作り! 栄養バランスが取れるメニュー作り! |
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