たった7分
の調理工程で!!
味がしっかり染み込んだ
炊き込みご飯が完成します♪
「今日は全然時間がない…。」
「残業の予定があるな…。」
「習い事のある日だから
調理は簡単に済ませたい…。」
なんて日に、
朝に準備をすれば、
家に帰った時には
良い匂いが
漂っていますよ〜^^!
是非作ってみてください◎
【材料】
精白米 2合
筍水煮 50g
桜海老 10g
ミツバ 適量
A
醤油 大さじ2
みりん 大さじ3
料理酒 大さじ3
【作り方】
1) ご飯を研ぎ、ジャーに入れる。
2) 下処理をする。
◆筍水煮をカット。
・1cm角切り(ご飯に混ぜる用)
・二等辺三角形に(飾り用)
◆調味料を合わせる。(A)
醤油、みりん、料理酒
3)1) に2)と桜海老を入れ、混ぜる。
4)飾り用の筍を乗せる。
5)炊飯のスイッチを入れる。
ご飯が炊ければ出来上がり♪
本当に簡単です!
実は海老香る!筍ご飯は
料理教室でも作ります♪
料理教室ではさらに深く、
美味しく作るコツ、
時短のコツ、
栄養について、
など
1人でコツを生かして作れるように
さらに深く学んでいきますよ〜♪
作ってみた感想もまた
教えていただけると嬉しいです^^
「もっと時短のコツを知って、仕事終わりでも手作り料理が食べたいな〜♪」
「一汁三菜を作って栄養バランスの取れた食事がしたいな〜♪」
「パッとみて栄養バランスが取れているかわかるようになりたいな〜♪」
と思った方は1DAY和食お料理教室へ
\ LINE@始めましたー^^ /
\ 気軽に登録してね★ /
月1で
調理・栄養・飲食店の情報や
限定イベント情報など
をお届けします!^^!
最後までお読み頂き
ありがとうございます♪
気軽にブログの感想など
いただけると嬉しいです^^
うまッ!はやッ!ヘルシーッ!
1アイディアのある
スタイリッシュな和食で
毎日の食卓に幸せを
お届けできますように。
