こんばんは!
和食ライフスタイリストのmarieです。
HPへのご訪問ありがとうございます^^
初めましての方はコチラへ♪
********************
ありがたいことに、
いつもお世話になっている
I's Food & Health LABO.さまのご縁により、
初のレシピ考案をさせていただきました〜!!!
それも、
大手企業様のHPに紹介していただけるなんて…
本当に感謝です!ありがとうございます^^
今の活動を始めたきっかけも、
「自分が作る料理が必要としている方の
お役立ちができれば良いな」
と思っていたので、
食事制限がある方に向けて、
自分のレシピがお役に立てる機会をいただけて
本当に嬉しい限りです^^
今回のレシピを掲載いただいた企業様のサイトです♪
良かったら覗いて見てください♪
胃がん治療に対する正しい知識を身に着けて病気を乗り切るためのサイトhttp://www.gstrcancer.info/
それでは!みなさま待望の!笑
私が考案させていただいたレシピを、
写真のみ公開していきます♪
詳細のレシピはURLに飛んでね^^
和食:豆腐と白菜とカニカマのだし煮風〜退院直後〜
消化に良い豆腐などの食材を、
刺激の少ない和風味に仕立てた、
退院直後でも食べやすいレシピです♪
・詳しいレシピはコチラ
http://www.gstrcancer.info/meal/recipe/tofu_hakusai.html
中華:辛くない!麻婆豆腐〜退院直後〜
人気の中華の定番メニューを術後でも楽しめるように、
時短で手軽に作れる仕立てにしています♪
・詳しいレシピはコチラ
http://www.gstrcancer.info/meal/recipe/mabo_nonhot.html
洋食:あさりのクラムチャウダー〜退院2週間後〜
あまり食欲のわかない朝でも食べやすく、
満足感のある具沢山なスープのレシピです♪
・詳しいレシピはコチラ
http://www.gstrcancer.info/meal/recipe/vege_clam_chowder.html
今回、一緒にレシピ掲載をしている
お二人のレシピもちらっとお見せします★
管理栄養士 / 個人食事指導 りささんのレシピ
▽タラのすき焼き風煮込み
・詳しいレシピはコチラ
http://www.gstrcancer.info/meal/recipe/cod_sukiyaki_like.html
管理栄養士 GOHAN-MAYUさんのレシピ
▽ふんわり鶏団子とトマトのスープ煮
・詳しいレシピはコチラ
http://www.gstrcancer.info/meal/recipe/chicken_dumpling.html
・・・美味しそう。
全然胃がん患者様用のレシピに見えないですよね!
やっぱり料理は
「どれだけ美味しそうか」
という見た目が重要ですね★
・・・
少しずつですが、
夢が一つずつ叶っていくのが、本当に嬉しいです。
全てのご縁に感謝して、
歩みを止めず進んでいきます^^
**********************
うまッ!はやッ!ヘルシーッ!
1アイディアのあるスタイリッシュな和食で
毎日の食卓に幸せをお届けできますように。
**********************