豆腐のレアチーズケーキ風 | ♡ ゜* メロンのおもいでのーと * ゜♡

♡ ゜* メロンのおもいでのーと * ゜♡

日々の出来事やお出かけの記録などを綴っています。
プライベートな内容が多いため、アメンバー記事にしています。


こんにちは(*^o^*)


昨夜のことなのですが、レアチーズケーキ風のデザートを作ってみました。


チーズケーキと言うと、クリームチーズを使いますが、大台に近い私は、高脂肪の食品はできるだけ控えたいもの。


そこで、身体の事も考えて、お豆腐で代用してみました。


豆腐のレアチーズケーキ風
                      不味そうな画像でごめんなさい(ฅωฅ`)

型から取り出すのに一苦労あせる
一人分ずつ小さな器に流せば良かった(^_^;)


材料   4人分

豆腐  80グラム(水切り)
プレーンヨーグルト  225グラム(水切り)
レモン汁  小1個分(酸っぱいのがダメなら半分でもOK)
牛乳  100cc
ダイエットシュガー  大さじ2
ゼラチン  5グラム(お湯で溶かしておく)


以上をミキサーにかけて、なめらかになったら、容器に流すだけ。
この時に味見をして、好みの味に整えます。


分量は適当でOKチョキ


冷凍にストックしておいたいちごでソースも作ってみました。


ほんの少しお豆腐の味がしますが、普段のおやつとしては満足ですキティ×笑2