こんにちは(*^o^*)
昨夜のことなのですが、レアチーズケーキ風のデザートを作ってみました。
チーズケーキと言うと、クリームチーズを使いますが、大台に近い私は、高脂肪の食品はできるだけ控えたいもの。
そこで、身体の事も考えて、お豆腐で代用してみました。
豆腐のレアチーズケーキ風
不味そうな画像でごめんなさい(ฅωฅ`)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140520/10/s-brillante/a9/25/j/o0720072012946983162.jpg?caw=800)
型から取り出すのに一苦労
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
一人分ずつ小さな器に流せば良かった(^_^;)
材料 4人分
豆腐 80グラム(水切り)
プレーンヨーグルト 225グラム(水切り)
レモン汁 小1個分(酸っぱいのがダメなら半分でもOK)
牛乳 100cc
ダイエットシュガー 大さじ2
ゼラチン 5グラム(お湯で溶かしておく)
以上をミキサーにかけて、なめらかになったら、容器に流すだけ。
この時に味見をして、好みの味に整えます。
分量は適当でOK
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
冷凍にストックしておいた
![いちご](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
ほんの少しお豆腐の味がしますが、普段のおやつとしては満足です
![キティ×笑2](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mi-ya-bi/22706.gif)