フレンチトースト♪ | ♡ ゜* メロンのおもいでのーと * ゜♡

♡ ゜* メロンのおもいでのーと * ゜♡

日々の出来事やお出かけの記録などを綴っています。
プライベートな内容が多いため、アメンバー記事にしています。


以前に食べた 京都ホテルオークラ のフレンチトースト。
とても美味しかったのでまた食べに行きたいのですが、1日限定10食を確実にと思うと、早朝から出発しなければならないので、なかなか行けません。


そこで、オークラのホームページにあるレシピを見ながら、私流にアレンジして作ってみました(*^ ^*)/


食パン(超熟4枚切りを2枚)
卵  3個
牛乳  190cc
ダイエットシュガー  大さじ1~2
バニラエッセンス(なかったので入れなかったあせる


耳を落とした食パンをアパレイユに片面12時間ずつ浸します。



1日漬け込んだ後、フライパンでサラダ油、バター少々で弱火で蓋をして15分焼きます。


焦げやすいので注意してねひよこ


↓出来上がり  ふんわり膨らみましたキティ×笑2



↓卵焼きみたい(ฅωฅ`)


でも、外はカリッ、中はプリンみたいでとても美味しく出来ました(*^ ^*)/



学習したこと。

ひよこ油は本当に少しにすること。

ひよこ食パンは出来ればもっと厚めに、倍ぐらいの厚さがあった方がよりオークラのフレンチトーストに近づく。

ひよこダイエットシュガーを大さじ2にしたけれど、私には甘く感じた。

ひよこおやつとしては、1人1枚はボリュームあり過ぎかも。


とても簡単に作れるので、是非作ってみて下さいね(*^ ^*)