無限えのきだけ、ができたかもしれない。
無限えのきだけ
~材料~
えのきだけ 1袋
しょうゆ スプーン1杯
マヨネーズ 同じスプーン1杯
創味シャンタン 同じスプーンで2分の1か3分の2ぐらい
えのきだけを食べやすい大きさに切る。
切ったえのきだけに、しょうゆ、マヨネーズ、創味シャンタンを混ぜ合わせる。
できあがり。
しょうゆはにんべんのつゆの素、
マヨネーズはAJINOMOTOのピュアセレクトこくうまを使用しています。
創味シャンタンは、ほかと同じように1杯入れたら、味が濃かったです。
分量はお好みで調節してください。
ちなみに、えのきだけともやしでもできますが、
もやしの水分が入るせいか味付けの加減が難しくなるので注意。