大学芋が殊更好きなむすこと由美子です
彼女は照りを出すために味醂を多めに使う
でも私は彼女ほどは使わない
砂糖或いは三温糖を大さじ5 味醂は大さじ2 これだけです
醤油は大さじ2分の1
弱火で溶かして行きドロっとしたらスクレーバーで掬い上げ黒ゴマと共に揚げた芋に絡めるのです
ラーメン用に作り余った半熟卵 作り過ぎました
おそらくむすこが全て食べ尽くしてくれるかと思う
芋、食ってみんかいと促したら抓んでウメーの一言でした
そしてお母さんが喜んで食べるよきっとと言ってます
大学芋は絶対に2度揚げが肝要です 低温揚げから時間を置いて高温揚げ
たんとお食べ由美子さん 旨いぞぅ
最近寒いので朝夕夫婦で仏膳でコーヒーを沸かして語り合いながら飲むのが習慣になっています
帰省したばかりの頃の写真
今は東電主任で頑張ってます 由美子のこの頼もしそうな顔

